31.01.2006 11:48

Обидная победа Моресмо

Амели Моресмо выиграла свой первый в карьере титул на турнирах "Большого Шлема". Правда, от финала Открытого чемпионата Австралии у нее должен был остаться неприятный осадок: матч остался незаконченным, так как ее соперница Жюстин Энин-Арденн снялась из-за болей в животе.
Вообще-то Моресмо должно быть очень обидно. Энин плохо себя почувствовала во втором сете, при счете 0-2. В первом же француженка громила соперницу (6-1) и, скорее всего, победила бы, даже если бы бельгийка была в оптимальной форме. Но теперь все запомнят, что Моресмо выиграла потому, что ее соперница снялась.

Но все равно у нее есть повод для празднования. Семь лет она ждала возможности хотя бы побороться за титул победительницы турнира "Большого Шлема": в 1999 году Моресмо проиграла финал Australian Open Мартине Хингис, и тех пор ни разу не доходила до решающего матча на "Большом Шлеме".

Кстати, "серия ожидания" у Моресмо стала второй в истории: победным для нее стал 32 турнир "Большого Шлема". Яне Новотны пришлось сыграть на 45-ти турнирах, прежде чем в 1998 году она смогла выиграть Уимблдон.

"Я так долго ждала, что сейчас не знаю, что сказать. Есть люди, которые и после семи лет ожидания верили в меня. Те, которые работали со мной. Они заставляли меня идти вперед даже тогда, когда мне самой ничего не хотелось", - сказала Моресмо.

В первом сете Моресмо не только сделала два брейка, но вообще в первых пяти геймах отдала только семь очков. Энин-Арденн смогла выиграть лишь шестой гейм, после чего Моресмо завершила сет своей победой.

В первом гейме второго сета Моресмо опять взяла подачу соперницы, а при счете 2-0 Энин-Арденн вызвала на корт врача. После этого она отыграла лишь два розыгрыша, и пошла к сетке поздравлять соперницу.

"Я чувствовала себя так плохо, что не могла больше оставаться на корте. Мне жаль, что я закончила турнир таким образом", - сказала после матча Энин.

Кстати, на этом турнире трижды соперницы Моресмо не могли доиграть матч из-за травм: снялись с турнира Михаэлла Крайчек и Ким Клийстерс.

Амели Моресмо (Франция, 3) - Жюстин Энен-Арденн (Бельгия, 8) - 6:1, 2:0, отказ.

В Брянске женщина пострадала при падении в общественном транспорте Маленький погрузчик обрушил огромный склад Наркоманы сорвались с моста в реку Миасс. Один насмерть В поселке Октябрьском произошла серьезная авария Чубайс утер нос критикам: «Роснано» окупилось

Лента новостей