Последние новости

Больше новостей

Обкатка шин и прочие «мелочи»

Транспорт
0
0

 

Каждый автомобилист хочет, чтобы купленные им корейские шины Kumho, отечественные аналоги или покрышки лидеров шинной отрасли, служили, как можно дольше. Бесспорно, это естественное желание. Но кроме желания необходимо чуть-чуть способствовать увеличению ресурса пробега покрышек.
Например, покупая шины зимние, нужно помнить, что их желательно «обкатать». Многие считают, что эта процедура необходима только для резины с шипами. Производители зимней продукции независимо от модели и наличия на ней шипов настоятельно рекомендуют первые 400-700 километров пути проявлять крайнюю осторожность.
Необходимость снижения скорости и осторожности при маневрах и торможении продиктована технологией производства покрышек. Эта технология универсальна. Вулканизируют любую резину в формах с тщательно шлифованной  поверхностью. Специальные смазки позволяют облегчить изъятие готовой продукции. В результате на свет появляются не пористые, например, японские зимние шины Bridgestone, а абсолютно гладкие изделия с остатками смазки. В летнее время процесс притирки резины к дороге проходит почти незаметно. Зимнюю резину ставят в период, когда возможен гололед, снег и прочие осенние сюрпризы. Поэтому первые сотни километров необходимо быть предельно осторожным. Конечно, ресурс пробега резины обкатка сильно не добавит, а безопасность вождения увеличится.
На ресурс покрышек сильно влияет поддержание в них необходимого давления воздуха или газа. Вот здесь на скорости при пониженном давлении в колесе, протектор и боковины изделия получают сильный износ. По утверждению специалистов, чтобы сократить пробег колеса вдвое, достаточно снизить в нем давление на 25-30%. Важна балансировка и развал-схождение. Оба этих фактора необходимо периодически проверять, особенно, если заметен неравномерный износ резины.
Огромную «медвежью услугу» оказывают российские дороги. Удары о края выбоин и острые камни разрушают не только наружный слой резины, но и его основу. Вздутия (грыжи), как правило, возникают вследствие разрушения корда. Не стоит ездить по выбоинам на скорости 90-110 километров в час, если даже подобное не запрещено знаками дорожников. Мало того, во-первых, при ударе о край выбоины на скорости может лопнуть покрышка. Во-вторых, изменение от удара геометрии обода или скола на нем, возможна быстрая разгерметизация колеса. К чему это приводит, знают даже неопытные водители.

 

 

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]