23.12.2017 23:45

Обманул Минсельхоз на миллион рублей. Фермеру помогла теща

Обманул Минсельхоз на миллион рублей. Фермеру помогла теща

Как сообщила Lentachel.ru Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ, следствие пришло к выводу , что в 2015 году Алимханов, как глава крестьянского (фермерского) хозяйства, подал заявку в министерство сельского хозяйства Челябинской области на участие в конкурсном отборе среди начинающих фермеров и получение гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

Алимханов был объявлен одним из победителей, ему был предоставлен грант в 1,2 миллиона рублей, которые он имел право потратить только на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Однако Алимханов сельскохозяйственную деятельность вести не стал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

Выяснилось, что Алимханов вообще не имел права на получение гранта. Он представил для участия в конкурсе документы, содержащие ложные сведения, лишь создающие видимость ведения им сельскохозяйственной деятельности. По этим документам у него якобы был крупный и мелкий рогатый скот, арендованы большие площади земель сельскохозяйственного назначения, имелась техника для обработки этой земли, договора на реализацию мяса и молока. Увы, Алимханов лишь пускал пыль в глаза конкурсной комиссии. Пакет документов ему помогла составить бывшая тёща - Напрейчикова, проработавшая много лет бухгалтером в сельском хозяйстве.

По приговору суда Алимханову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, Напрейчиковой назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Оба осужденных - жители Варненского района.

Также судом удовлетворены исковые требования регионального министерства сельского хозяйства о взыскании с Алимханова в счет возмещения ущерба причиненного бюджету 1 157 000 рублей, то есть суммы похищенных денежных средств за вычетом добровольно возмещенных 40 000 рублей.

В общем, обмануть государство не получилось. Может, стоило все-таки заняться по-настоящему сельским хозяйством. Глядишь, заработал бы прибыль.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

В России бедных стало меньше Торговый аудит от лучших специалистов Как будут выглядеть новые водительские права Госдума: дуэли и фитнес 16-летняя девушка зарубила топором котенка и сняла это на видео

Лента новостей