16.08.2018 17:24

Обманутые дольщики хотят достроить дом сами. Инвалида-дольщика внесут в здание суда на руках

Обманутые дольщики хотят достроить дом сами. Инвалида-дольщика внесут в здание суда на руках

Ущерб составил в данном случае 340 миллионов рублей. Дольщики решили не жаловаться, а решить проблему сами. И объединились в жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Они планируют забрать дом у застройщика и достроить его самостоятельно.

Ранее речь шла просто о смене застройщика. Но федеральный Минстрой предъявлял слишком жесткие требования. Нового застройщика найти не получалось.

После создания ЖСК появилась надежда, что дольщики смогут решить проблему.

В областном минстрое обещают новому ЖСК помочь.

Арбитражный суд в случае удовлетворения требований дольщиков создаст прецедент. Когда сами дольщики будут решать свою судьбу.

Но надо сказать, что и ответственность дольщики на себя взвалили нешуточную. Во всяком слуае до них так радикально вопрос не ставил еще никто.

Руководителя компании-застройщика тем временем привлекают к уголовной ответственности за хищение денег дольщиков.

Кстати, в числе обманутых дольщиков есть и инвалиды. Завтра намечено заседание арбитражного суда о признании ЖСК. Одного из дольщиков-инвалидов собираются нести на руках на 5 этаж, где должен состояться суд.

Источник

Нигериец похоронил отца в новом BMW за 88 тысяч долларов Брянцы купили малину с плесенью В Брянской области в 2019 году отремонтируют 33 учреждения культуры Антимонопольщики нашли «проблему» в копейском фонтане Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места 7-тонный автомобиль

Лента новостей