16.09.2017 12:55

Обманутые дольщики Южного Урала вышли на пикет

Обманутые дольщики Южного Урала вышли на пикет

Порядка 300 дольщиков Челябинска, Копейска, Чебаркуля и Миасса провели пикет, приуроченный ко всероссийской акции протеста оставшихся без жилья.

В сквере имени Колющенко пришли несостоявшиеся новосёлы микрорайонов «Чурилово Lake City», «Академ Риверсайд», жилых комплексов «Княжеский», «Град», «Оникс» и других.

Недовольство граждан вызывает сложность получения статуса обманутого дольщика. По факту в регионе таких людей несколько тысяч, но федеральный реестр обманутых дольщиков попали только 500 южноуральцев.

В сквер пришли обманутые клиенты дюжины компаний, но проблемными застройщиками в области официально признаны только три строительные компании: «Гринфлайт», «Уральская строительная компания», «Аркона».

Участники митинга собрали подписи с жалобами на бездействие чиновников и ужесточение законов, которые намерены отправить в федеральные органы власти.

4 июля челябинские дольщики уже проводили пикет у Заксобрания. Им пообещали помочь с поиском инвестора и координировать работу застройщиков. При этом дополнительных средств на достройку домов из областного бюджета выделяться не будет.

Источник

Убит глава ДНР Александр Захарченко Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Батор Адучиев За публикацию интимных фото и видео бывшей подруги пойдет под суд Жить стали дольше, жить стали веселее: Минздрав заявил о рекордной продолжительности жизни в России Франк казино онлайн: официальный сайт и особенности

Лента новостей