16.09.2017 12:55

Обманутые дольщики Южного Урала вышли на пикет

Обманутые дольщики Южного Урала вышли на пикет

Порядка 300 дольщиков Челябинска, Копейска, Чебаркуля и Миасса провели пикет, приуроченный ко всероссийской акции протеста оставшихся без жилья.

В сквере имени Колющенко пришли несостоявшиеся новосёлы микрорайонов «Чурилово Lake City», «Академ Риверсайд», жилых комплексов «Княжеский», «Град», «Оникс» и других.

Недовольство граждан вызывает сложность получения статуса обманутого дольщика. По факту в регионе таких людей несколько тысяч, но федеральный реестр обманутых дольщиков попали только 500 южноуральцев.

В сквер пришли обманутые клиенты дюжины компаний, но проблемными застройщиками в области официально признаны только три строительные компании: «Гринфлайт», «Уральская строительная компания», «Аркона».

Участники митинга собрали подписи с жалобами на бездействие чиновников и ужесточение законов, которые намерены отправить в федеральные органы власти.

4 июля челябинские дольщики уже проводили пикет у Заксобрания. Им пообещали помочь с поиском инвестора и координировать работу застройщиков. При этом дополнительных средств на достройку домов из областного бюджета выделяться не будет.

Источник

Чем заняться в выходные с ребенком Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре Организация освещения тепличного комплекса Путеводитель по Грузии Верните внешний вид своему авто

Лента новостей