19.09.2017 12:24

Обманувшие с кредитом компенсируют моральный вред. Кому и за что?

Обманувшие с кредитом компенсируют моральный вред. Кому и за что?

Реклама ООО «Скорая помощь получения кредитов» содержала информацию: «кредит всем… одобрение всех заявок… объединим все кредиты в один». Гражданин, увидевший эту рекламу в одном из печатных изданий, обратился в компанию за получением потребительского кредита. Однако вместо выдачи кредита компания заключила с мужчиной договор на предоставление консультационных услуг на сумму 6 тысяч рублей. Кредит, который, как обещала реклама, доступен всем, так и не был заявителем получен.

Челябинское антимонопольное ведомство, отреагировавшее на жалобу челябинца, установило, что указанные в рекламе сведения «кредит всем» являются недостоверными. Более того, эта компания не является кредитной организацией, оказывающей финансовые услуги. Соответственно может оказывать исключительно консультационные услуги по вопросам кредитования.

ООО «Скорая помощь предоставления кредитов» признано нарушившим законодательство о рекламе. С данным решением Челябинского УФАС России гражданин обратился с иском в мировой суд Курчатовского района. Суд решил взыскать в пользу гражданина 6 тысяч рублей, уплаченные за заключение договора, а также неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя в размере 6 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей и штраф 7 тысяч рублей.

Дорогой, однако, оказалась эта консультация для самой «Скорой помощи предоставления кредитов».

Источник

Кубок Гагарина приедет в Челябинск 22 марта В Дятьковском районе сгорела дача Матвиенко критически высказалась о жестком регулировании цен на продукты питания В Брянске с начала года привлекли к ответственности 415 безответственных родителей Узоры растаяли на окнах – первый признак скорой весны

Лента новостей