09.04.2021 23:52

Обнаженные скульптуры Эрмитажа опасны для детей?

Обнаженные скульптуры Эрмитажа опасны для детей?

Такую опасность увидел кто-то из петербуржцев в обнаженных скульптурах Эрмитажа и пожаловался властям.

Пиотровский признался, что когда-то он смеялся, когда слышал предложения типа: соберите, мол, все обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак «18+», чтобы детей не развращать.

На сей раз выяснилось, что на обнаженные скульптуры в администрацию Санкт-Петербурга пожаловался обычный гражданин, после чего Смольный перенаправил жалобу в Эрмитаж.

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев предложил переправить психиатру эту жалобу на обнаженные статуи Эрмитажа.

Трудно представить, к чему могло бы привести, если бы власти взяли «на вооружение» подобные предложения «одеть» шедевры мировой культуры и искусства.

Как известно, искусство должно воспитывать. Другое дело, что делать это должны специально обученные, как говорится, люди.

Вспоминаются слова директора Огурцова из комедии «Карнавальная ночь» о том, что «голыми ногами не воспитаешь». Так ведь больше полувека назад такая «точка зрения» высмеивалась.

Источник

В Дятьково в ДТП с тремя автомобилями пострадала женщина Собаки умеют обрабатывать числа В Брянске на суде Юрию Гапеенко и его адвокату вызвали скорую Фильм «Однажды в Трубчевске» покажут на Каннском фестивале Холодильное оборудование. Компрессоры компании «Минколд»

Лента новостей