"Оборотни" могут выйти на свободу!

"Оборотни" могут выйти на свободу!Члены банды милиционеров-оборотней, которые с 2005 года ждут судебного приговора в деле о многочисленных убийствах и грабежах, имеют реальные шансы в ближайшее время выйти на свободу. Об этом заявил подполковник милиции Владислав Кошмяков, который лично принимал участие в ликвидации бандформирования.

На вопрос о возможности скорого выхода членов банды на свободу подполковник ответил, что существует "очень большая" вероятность подобного завершения дела,сообщает Украинская правда.

"Кроме объективных трудностей, которые переживает суд, на обвиняемых работает время. Они выбрали тактику максимального затягивания времени вынесения приговора, - объяснил Кошмяков. - В строю все меньше остается людей, которые им (делом) занимались. И нас осталось лишь двое, тех, кто еще занимается оперативным сопровождением этого "неактуального" для многих дела".

По словам подполковника, он ощущает резко отрицательное отношение к своей деятельности, связанной с данным делом, со стороны многих сотрудников МВД.

"Отношение к нам отрицательное. Одна из причин: многие служили непосредственно с оборотнями в течение многих лет, сидели в одних кабинетах. Другие работники знают лишь то, что "менты задержали ментов". Не задумываясь и не понимая, что на самом деле мы в первую очередь раскрывали тяжкие преступления", - подчеркнул Кошмяков.

Он также подтвердил гипотезу, которая давно циркулировала в СМИ, о том, что убийства, осуществленные бандой милиционеров-оборотней, часто не фиксировались в милицейской отчетности. "Практически по всем фактам совершенных убийств отдельных уголовных дел не возбуждали, чтобы не портить статистику", - заявил подполковник.

Жена убила мужа тарелкой во время ссоры Попавший под машину в Брянске старик умер в больнице В Новозыбкове на озере Карна появится вейк-парк Ребенка после ДТП отказались принимать в больницу, пока мама была в операционной, а папу доставали из машины Брянцы могут спасти жизни тяжелобольных детей

Лента новостей