18.01.2019 16:04

Общая медицина

едицина соприкасается с человеческой жизнью с самого рождения. Первый, кто берет ребенка на руки это не мать и не ближайшие родственники, а акушер. От его действий может зависеть будущая жизнь человека. На протяжении всей истории медицина идет с человечеством рука об руку. И постоянное развитие этой науки помогает всё больше узнавать о том, как работает наше тело.Более подробно об этом и многом другом можно прочесть по ссылке: http://medizinischesportal.de.

Половая функция человека подкрепляется не только физическими возможностями организма, но и психологическим состоянием индивидуума. На интимную жизнь могут влиять:

Проблемы с сердечно-сосудистой системой — половые органы получают полезные элементы по тонким капиллярам. Они крайне чувствительны к любым проблемам кровообращения;

  • Онкология и последствия лечения рака простаты могут угнетать работу половой функции человека;

  • Психологические проблемы вызывают эректильную дисфункцию у 20% мужчин, обратившихся за медицинской помощью. У женщин этот показатель даже выше;

  • Заболевания передающиеся половым путем, негативно влияют на работу половых органов, угрожая нормальной интимной жизни.

Общая медицина

И для того, чтобы не знать проблем в постели, нужно внимательно изучить каждую из этих проблем - симптомы и способы борьбы.

Кардиология

Работа половых органов человека и работа кровеносной системы организма тесно связаны. Любое сердечно-сосудистое заболевание может повредить тонкие капилляры, поставляющие гениталиям полезные вещества. Врачебная практика показывает, что эректильная дисфункция является первым признаком таких заболеваний как:

  • Стенокардия, особенно её неконтролируемая форма;

  • Эректильная дисфункция может появиться у людей, перенесших инфаркт миокарда;

  • Атеросклероз и аритмия.

Каждая из этих болезней несет серьезную угрозу жизни пациента. При первых признаках эректильной дисфункции лучше сразу обратиться как к урологу, так и к кардиологу.

Онкология

Общая медицина

Такие онкологические заболевания, как рак простаты — серьезный удар по организму. А их лечение может вызывать эректильную дисфункцию. Среди методов исцеления рака простаты, вызывающих импотенцию, числятся:

  • Хирургическое вмешательство. Операция в любом случае вызовет проблемы в постели, даже если она проведена так, чтобы сохранить нерв, контролирующий эрекцию. Если хирург достаточно опытен, то дисфункция может быть излечена в течение года после вмешательства;

  • Лучевая терапия. Эректильная дисфункция при обработке раковых клеток радиоактивными лучами наступает через пол года после начала лечения. Разные методы терапии могут приводить к разной тяжести интимных заболеваний;

  • Гормональная терапия. Если было решено применить лечение гормональными препаратами, то у большинства пациентов отмечается не только эректильная дисфункция, но и общее снижение либидо.

Каждый из этих методов угнетает половую функцию организма. Но всегда есть шанс излечиться. Например, даже если простата удалена хирургически, импотенция исчезает через год у 70% мужчин.

Общая медицина

Сексология

Отметив симптомы эректильной дисфункции, мужчине стоит обратиться к специалисту по интимным проблемам — к сексологу. Опытный врач сможет определить причины импотенции в данном конкретном случае, и отнести её к одному из видов:

  • Органическая импотенция, возникающая у мужчины из-за физиологических повреждений тела;

  • Психогенная импотенция, вызванная проблемами с ментальным здоровьем.

И если у пациента эректильная дисфункция первого типа, то его направят на специализированное лечение, включающее медикаментозную терапию и использование вакуумных помп, массаж. Если повреждение организма слишком серьезное, то стоит задуматься об операции.

Психология

Если у пациента импотенция второго типа, психогенная, то ему стоит задуматься о походе к психологу. Этот вид эректильной дисфункции крайне молодой — он появляется у мужчин, моложе 40 лет. Причиной возникновения заболевания могут быть травмирующие ситуации, произошедшие в прошлом и неприятные воспоминания. Основной симптом этого вида импотенции — эрекция пропадает сразу, а не скачками. Отдельно стоит выделить следующие моменты:

  • Импотенция может появиться у мужчины, переживающего сильный моральный стресс — горе. У многих вдовцов наблюдается эта проблема;

  • В отдельных случаях дисфункцию вызывают неприятные ассоциации. У 15% мужчин пропадает эрекции при мыслях о браке и свадьбе;

  • Постоянный стресс и нервная работа приводят к проблемам в постели.

С каждой из этих проблем сложно бороться самостоятельно. Обращение к психологу — первый шаг на пути к нормальной половой жизни.

ЗППП

Общая медицина

Об опасности заболеваний передающихся половым путем знают все. Они пагубно сказываются на человеческом организме, могут поражать не только половые органы, но и сердце, часто смертельны. Такие венерические заболевания как сифилис прогрессируют со страшной скоростью. Среди последствий, вызванных запущенными ЗППП, есть:

  • Цистит — инфекционное заболевание мочевого пузыря;

  • Орхит — болезнь, вызывающая воспаление яичек;

  • Эпидидимит — воспаление семенника и общая припухлость мошонки;

Также среди последствия венерических заболеваний — простатит. Его очень легко пропустить из-за того, что первичные симптомы (боль в паховой области, трудности с мочеиспусканием) могут пройти через несколько суток. Но это говорит о том, что воспаление простаты перешло в хроническую фазу — первый шаг к полной импотенции, подробнее по адресу https://medizinischesportal.de/viagra-fur-frauen/.

Регулярная половая связь с одним партнером — профилактика не только венерических заболеваний, но и эректильной дисфункции.

Цены на бензин в России догоняют американские и стремятся к европейским Где найти стоимость услуг? В Брянске граждан примет и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета региона В Брянск пытались проникнуть подозрительные куры Пожар возник в сосновом бору Челябинска

Лента новостей