25.05.2020 20:23

Общественники просят Следственный комитет проверить чиновников Еткульского района

Общественники просят Следственный комитет проверить чиновников Еткульского района

Представители регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт» обратились в следственное управление Следственного комитета в Челябинской области. Общественники просят провести проверку в администрации Еткульского района и в местном управлении образования. Они полагают, что в действиях чиновников прослеживаются халатность, злоупотребление полномочиями. Кроме того. возник конфликт интересов жителей и чиновников.

Примеров поборов и нецелевого использования срдеств у жителей муниципалитета накопилось много. Один из последних случаев – скандал в деревне Писклово. Там в школе за подвоз учителя на уроки деньги брали с родителей школьников.

Местные жители объясняют причину того, почему правоохранительные органы игнорируют их заявления или спускают дела на тормозах. По их мнению, все дело в родственных узах чиновников и сотрудников надзорных органов. Разве могут быть проверки объективными, если все друг другу там родня?

Общественники считают, что необходимо обязать администрацию Еткульского района обеспечить детям образовательные услуги в полном объеме и надлежащего качества. По их мнению, не решена и ситуация с учителем английского языка. Сельчане требуют провести проверку заново, но уже специалистами, не находящимися в родственной связи с проверяемыми лицами.

Этот случай не единственный. Жители района рассказали общественникам много историй, когда для чиновников собственные мотивы и желание пристроить на удобное место родственников были важнее заботы о гражданах.

Напомним, Общественный народный фронт – общественной движение, созданное в 2011 году по инициативе президента Путина. Активисты принимают активное участие в жизни региона. Например, недавно они вместе с госчиновниками исследовали бор в Челябинской области на предмет нарушений.

Источник

Уральский школьник получил малую Нобелевскую премию в США Решение о вводе карантина примут после возвращения туристов в Россию, считает Онищенко На трассе возле Белых Берегов загорелся грузовик «Крысы атакуют!». Челябинцы сняли на видео полчище грызунов Брянские синоптики рассказали о завтрашней погоде

Лента новостей