07.09.2018 22:35

Обслуживать ипотечные кредиты россиянам стало легче

Обслуживать ипотечные кредиты россиянам стало легче

Средняя ставка по ипотеке в августе достигла отметки в 9,62%, а средний размер жилищного кредита по отрасли составляет 1,3 миллиона рублей, сообщают «Известия». Это привело к росту ипотечных портфелей в структурах кредитов банков вдвое, не смотря на то, что платежеспособность россиян не выросла. Эксперты подчеркивают, что размер платежа сократился благодаря снижению ставок в экономике, но дальнейшего снижения ждать не приходится из-за экономической ситуации и возможного повышения ключевой ставки Центробанком.

Дальнейшее снижение ставок по ипотеке в этом году маловероятно на фоне волатильности рубля и смены настроений на рынке. Аналитики опасаются повышения ключевой ставки ЦБ и вслед за этим удорожания кредитов. Возможность увеличения ключевой ставки не исключала и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Источник

Украинский священник на джипе разрушил надгробья и могилы Брянск признали одним из самых интеллектуальных городов страны Идея для подарка – серебряная ложка «Россия-1» назвала Никиту Исаева вруном за правду о событиях в Челябинске Где хорошо отдохнуть в октябре?

Лента новостей