14.10.2020 10:52

Объятия амурского тигра признаны лучшими в мире

Объятия амурского тигра признаны лучшими в мире

Сделанный в национальном парке Приморья «Земля леопарда» снимок тигра стал лучшей фотографией дикой природы в 2020 году, сообщается на странице парка в Инстаграм. «На снимке тигрица, залитая пятнами света, встает на задние лапы и обнимает дерево. Ее глаза зажмурены, рот растянут в блаженной «улыбке», щека прижата к коре», - описали фото сотрудники нацпарка.

Животного из Красной книги запечатлел фотограф Сергей Горшков. Его произведение завоевало грандиозный титул «Фотограф года в дикой природе».

Как рассказали сотрудники нацпарка, героиней стала тигрица под номером T 41F. По словам ученых, «эта кошка спокойна, несмотря на то, что этот вид находится на грани исчезновения. Она проявляет комфортное поведение в национальном парке «Земля леопарда», где успешно сохраняют природу – и тигров, и дальневосточных леопардов».

Не удостоена мирового признания, но насмешившая и удивившая пользователей соцсети ворона тоже стала немного популряной после того, как снимок птицы попал в Сеть. На кадре запечатлен момент, когда ворона висит на проводах вверх лапами и при этом, по словам автора, делает сальто.

Источник

Нападающий «Трактора» Лукаш Седлак вошел в десятку лучших снайперов КХЛ Брянский суд отказал в УДО приятелю Кокорина и Мамаева На Горбатова в Брянске рухнуло дерево Брянцы просят маршрутчиков не гнать В праздничный день жителей Брянской области наградили государственными наградами

Лента новостей