28.04.2020 4:42

Обязательное ношение масок может разорить челябинцев

Обязательное ношение масок может разорить челябинцев

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сказал, что рассматривает ношение масок вне дома в качестве обязательной меры для всего региона.

Наверное, в этом есть смысл. Но какова цена вопроса и за чей счет, как говорится?

В аптеке «Классика» до сих пор нет в продаже масок. Как сказала работница этой сети аптек, даже сотрудников, которые весь день «на передовой», не обеспечивают масками.

В сети аптек «Фармленд» маски есть в свободной продаже. Стоят они сейчас 35 рублей за штуку.

Кстати, это в шесть раз дороже, чем они стоили до периода самоизоляции.

В аптеке аптечного склада на Кировке маски тоже есть – по 40 рублей за штуку.

Если маски нужны будут во время рабочей смены, а она длится 8 часов, то за это время нужно будет сменить 4 маски. Если делать все, как предписывают правила гигиены.

А если маска нужна будет не только во время рабочей смены, но и во время поездки на работу и с работы, то потребуются еще одна-две маски.

Получается, нужно на один день только 5-6 масок.

Значит, на «масочную защиту» человек должен будет потратить 200 рублей. Если в месяце 22 рабочих дня, то нужно будет потратить 4 тысячи рублей.

И это только на одного члена семьи. Если же в семье работают двое, то придется потратить на маски 8 тысяч рублей в месяц.

Не станут ли такие маски сильно «кусать» семейный бюджет? Ответ очевиден.

Может быть, если такие правила – обязательного ношения маски – будут введены, то делаться это должно не за счет тех, кто и так страдает от режима нерабочих дней, лишившись заработка и проедая остатки семейного бюджета.

Кстати, недавно в Сети показывали ролик из метро в Испании, где полицейские при входе в метро бесплатно раздавали пассажирам маски. Почему в России не так?

Источник

В Брянской области изменится расписание электричек в новогодние праздники Михалкову не нравится, когда «губернаторы сидят у телевизоров» Concord Orchestra исполнит в Брянске хиты культовых рок-групп «Двуличное» отношение к Путину объяснил Владимир Познер В краеведческом музее вспоминают жертв блокадного Ленинграда

Лента новостей