03.01.2021 7:12

«Обычные университеты станут не нужны», считает американский публицист

«Обычные университеты станут не нужны», считает американский публицист

Эпидемия ковида ускорит переход к онлайн-образованию, считает публицист. «Обычные университеты станут не нужны. Образовательные учреждения смогут за счет этого серьезно сэкономить на зданиях, логистике и так далее. То же самое произойдет и со многими компаниями», - считает он.

Также эксперт обратил внимание на другую тенденцию: обмениваться документами теперь можно на расстоянии.

При этом он говорит, что офисы не исчезнут полностью, они просто станут меньше, и люди не будут ездить туда каждый день.

«Это значит, что многие начнут переселяться из городов в сельскую местность».

Рассуждая о турииндустрии, публицист считает, что она «вряд ли сумеет восстановиться: отели, турбюро, где можно заказать путешествия, уже давно теряли доходы, а пандемия их прикончила».

Далее Талеб говорит так: «Люди обычно не понимают, что, например, авиакомпании львиную долю прибыли давно уже делают на бизнес-перелетах, а не на туризме».

Он считает, что «кризис этот тренд дополнительно усилит. Кроме того, возникнет тенденция к локализму».

То есть, считает публицист, «люди понимают, что на качество их жизни влияет не только страна, но и конкретный штат или город».

Справка:

Нассим Талеб - американский публицист, экономист и трейдер, автор бестселлеров «Черный лебедь», «Антихрупкость» и «Рискуя собственной шкурой».

Источник

Новый посмертный диагноз поставили Александру Македонскому Один из ВУЗов Челябинской области проведет прием абитуриентов дистанционно Путин обсуждает с Советом Безопасности выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности Где на берегу стояли рыбаки, сейчас плавают рыбки. Какой была река Миасс в центре Челябинска Челябинцу угрожали в стиле 90-х в администрации Ленинского района

Лента новостей