19.04.2021 17:03

Обыск проходит в челябинском штабе Навального

Обыск проходит в челябинском штабе Навального

Упомянутый Центр по противодействию экстремизму по логике должен бороться с экстремистами, а не с организаторами мирных митингов протеста. Однако в путинской России все поставлено с ног на голову.

В марте делегация ливанского движения «Хезболлах» во главе с лидером парламентской фракции Мухаммадом Раадом прибыла на переговоры в министерство иностранных дел России. Указанная организация несет ответственность за многие теракты в отношении Израиля. Она признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле, Египте, а также Лигой арабских государств, странами Персидского залива, частично признана террористической организацией в ЕС, Австралии и Великобритании.

В России данную организацию признавать террористической почему-то не спешат. Хотя еще в 1985 году члены «Хезболлах» похитили четырёх советских дипломатов. При этом террорист по кличке «Гиена» сразу расстрелял дипломата Аркадия Каткова. Трех других позднее освободили.

В ноябре 2015 года замглавы МИД России и спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаил Богданов отметил, что «Хезболла» не совершала терактов на территории России и является законной общественно-политической силой, имея представителей в парламенте Ливана.

А вот в отношении движения Навального, не совершившего ни единого теракта и подчеркнуто призывающего только к мирным акциям протеста, прокуратура Москвы теперь добивается признания ее в судебном порядке экстремистской. Видимо, так опасно оказалось движение Навального для президента Путина и его окружения, что прокуратура вопреки закону решила добиться ликвидации оппозиционной организации, популярность которой в российском обществе растет.

Интересно, что искали сотрудники центра «Э» в челябинском штабе Навального? Неужели они не всё унесли отсюда в последний раз, когда здесь появлялись?

Ранее мы сообщали, что движение Навального наметило проведение всероссийской акции протеста на 21 апреля, день оглашения послания президента Путина Федеральному собранию. Надо полагать, силовики по всей стране будут проводить в этот день жесткие спецоперации в отношении мирных протестующих. Однако в этом случае информационный фон для оглашения послания президента будет, мягко говоря, плохим.

Предварительно выразили готовность выйти на акцию протеста по всей стране более 460 тысяч человек.

Ранее прошедшие акции протеста движения Навального в январе этого года стали заметными общественно-политическими событиями. Силовики старались силой подавлять митинги и шествия, которые в основном не были согласованы с властями. Был возбужден ряд административных и даже уголовных дел. Однако подавить протестные настроения власти не удалось. Основными участниками акций протеста были молодые люди. в значительной части студенты. Однако было немало и людей более зрелого возраста.

Источник

Платошкин предложил выбросить капиталистическую «Единую Россию» на свалку Воздействие магнитиков на холодильник объяснил физик  Кто из персон влияет на жизнь в Челябинской области Глава Курганской области ощутил запах масла и металла на «Курганприборе» Мастер-класс для школьников из Карачева провел президент РАХ

Лента новостей