Очередной теракт в Пакистане: десятки погибших и раненых

На северо-западе Пакистана в регионе Сват произошел очередной теракт. Смертник подъехал на машине к контрольно-пропускному пункту и подорвал себя, передает Associated Press со ссылкой на военное командование страны.

В результате взрыва погибли 13 человек - солдат, полицейский и пятеро граждан, еще 52 человека получили ранения.

В регионе Сват в 2009 г. войска Пакистана проводили крупную операцию против боевиков экстремистского движения "Талибан". Несмотря на то, что правительство страны восстановило контроль над этой провинцией, вспышки насилия случаются здесь до сих пор.

Стоит отметить, что данный теракт стал продолжением целой серии терактов, произошедших в стране за последние дни. Накануне мощные бомбы сработали в местах массового скопления народа в городе Лахор. Первый взрыв прогремел у популярного торгового центра, второй - неподалеку от мечети и здания военных казарм. Бомба взорвалась в тот момент, когда верующие выходили из мечети после пятничной молитвы. Жертвами этих терактов стали по меньшей мере 53 человека, еще более сотни получили ранения.

Еще один теракт в Лахоре был совершен в прошедший понедельник. Тогда террорист-смертник подорвался в здании полиции, где проводились допросы задержанных боевиков. Тогда жертвами стали более 10 человек. Ранения получило множество детей, направлявшихся в это время в учебные заведения.

Фестиваль «Дорогою добра» пройдет в Брянске в это воскресенье Под Дятьковом неуступчивая автоледи протаранила ВАЗ В ноябре столетие отметят пять жителей Брянской области Ушел из жизни бывший ректор Челябинского госуниверситета Пенсионный беспредел, или Почему урезают пенсию до размера ниже прожиточного минимума?

Лента новостей