31.01.2011 20:09

Одесса ввела туристический сбор

Одесса ввела туристический сборОдесса ввела туристический сборОдесса ввела туристический сбор. Об этом в понедельник стало известно в ходе сессии горсовета.

Плательщиками туристического сбора являются граждане Украины, иностранцы, а так же лица без гражданства, которые прибывают в город и получают услуги по временному проживанию (ночевке) с обязательством освободить место пребывания в назначенное время.

Ставка туристического сбора составляет 1% от стоимости всего периода проживания (ночевки), без НДС.

Взимать туристический сбор имеют право администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и прочие учреждения гостиничного типа, а также санаторно-курортные учреждения. Кроме того право взимания сбора получили квартирно-посреднеческие организации, которые направляют неорганизованных лиц на поселение, и предприниматели на условиях договора с исполнительным органом горсовета.

Туристический сбор не снимается с людей, которые постоянно проживают в городе на условиях договора найма, которые прибыли в командировку или по путевкам. Также плата отменена для ветеранов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидов, детей-инвалидов и граждан, которые их сопровождают (не более одного человека).

В 2011 году в бюджет Одессы планируется собрать 500 тыс. грн туристического сбора.

Кроме Одессы, туристический сбор ввели Киев, Львов, Каменец-Подольский, Тернополь.

Чугунным утюгом сбивают сосульки в Санкт-Петербурге Две тысячи тестов на ВИЧ за три дня Терновый венец Иисуса Христа мог погибнуть в пожаре Notre-Dame de Paris В брянской деревне построят артезианскую скважину Циклон с ливнями, грозами и градом идет на Южный Урал

Лента новостей