26.07.2007 19:56

Одессе грозит утрата статуса города-курорта

Через пятнадцать лет Одесса может потерять статус города-курорта, если в процессы "дерибана" имущества и земли оздоровительных комплексов не вмешается мэрия, в частности, юридическое управление и горуправление земельных ресурсов, - заявил директор муниципального департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк, выступая на сегодняшнем заседании горисполкома.

По словам Аксанюка, из-за несовершенства действующего законодательства Украины ежегодно подвергаются реконструкции и перепрофилированию в среднем 3 санаторно-курортных учреждения.

В частности, отметил директор департамента, ближайшей осенью намечена реконструкция санатория Фонтан. Как пояснил Аксанюк, "владельцы планируют снести все здания, а на вопрос о будущей застройке и инвесторе отвечают, что это коммерческая тайна".

Аксанюк добавил, что ряд одесских санаториев уже работает в течение весны-осени в качестве дешевых гостиниц. Стабильно развиваются, по его словам, прежде всего, санатории Аркадия, Магнолия, имени Чкалова и Лермонтовский.

Аксанюк охарактеризовал состояние отрасли как предкризисное и предложил создать межведомственную комиссию по изучению ситуации.

В Одессе действует 34 санаторно-курортных учреждения на 10 666 койко-мест. 23 здравницы работают круглый год. 6 санаториев принадлежат Министерству здравоохранения, столько же - ЗАО Укрпрофздравница, 4 - вузам, остальные - министерствам и ведомствам. В 2006 году объем предоставленных санаторно-курортными учреждениями услуг превысил 100 миллионов гривен.

В Одессе также функционируют оздоровительный детский центр Молодая гвардия и 25 других детско-юношеских оздоровительных учреждений

Качественное постельное бельё Онлайн заполнение декларации о доходах Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Отдых в Анапе: Благовещенская Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей