24.12.2018 22:53

«Один дома-2018». Трамп пожаловался в Twitter на одиночество в Белом доме

«Один дома-2018». Трамп пожаловался в Twitter на одиночество в Белом доме

Вернуться представители Демократической партии должны для того, чтобы разрешить ситуацию с финансированием мер по строительству пограничной стены с Мексикой. Трамп называет это сделкой о жизненно необходимой безопасности границ.

Напомним, что в США из-за разногласий между президентом и демократами в сенате так и не согласован бюджет страны. Временно прекращена по этой причине работа ряда важных правительственных учреждений. В их числе государственный департамент, министерства юстиции, внутренней безопасности, сельского хозяйства, жилищного и городского развития, торговли, транспорта, финансов и внутренних дел. Госслужащие этих федеральных ведомств в канун Рождества и Нового года не получат свои зарплаты. Из 800 тысяч сотрудников 380 тысяч отправлены в принудительный отпуск, а оставшиеся 420 тысяч продолжают трудиться без оплаты, чтобы не парализовать работу ведомств.

Президент Трамп считает, что отсутствие компромисса по этому вопросу будет стоит стране значительно дороже, чем сама приграничная стена между США и Мексикой. На дальнейшее строительство стены президент запросил у конгресса 5 миллиардов долларов. В палате представителей эту сумму одобрили, но в сенате обсуждение не состоялось - оппоненты президента из числа демократов считают, во-первых, что на границе с Мексикой еще не освоены даже те средства, которые выделялись раньше, а, во-вторых, что никакая стена не решит накопившиеся в стране серьезные проблемы с незаконными мигрантами.

Лидер демократов Чак Шумер заявил, что президент Трамп не получит финансирования стены «ни сегодня, ни на следующей неделе, ни 3 января, когда демократы возьмут контроль над палатой». Но Дональд Трамп все же надеется в итоге добиться своего, поскольку строительство стены является одним из важнейших его предвыборных обещаний. Ситуация на границе США и Мексики, между тем, после обострения и разрешения применять оружие против мигрантов дает в руки оппонентов президента мощные козыри. Так, конгрессмен Эрик Суолуэлл, комментируя фото Reuters, на котором семья мигрантов убегает от границы в облаке слезоточивого газа, написал в Twitter, обращаясь к американцам: «Если это не ваша Америка - поднимайте голос. Мы должны потушить этот пожар». Правда, действенных мер по преодолению кризисной ситуации у демократов нет.

Источник

Через месяц играть за челябинский «Трактор» станет некому Власти заметили дыру возле главной лестницы Брянска Взрыв пиротехники обрушил «Арсенал» в Гатчине, под завалами находятся люди Высшее образование в Челябинской области хотят сделать бесплатным Брянцев ждут увлекательные мероприятия в городских парках

Лента новостей