24.03.2020 1:32

Одна пятая населения планеты уже находится на домашнем карантине из-за коронавируса

Одна пятая населения планеты уже находится на домашнем карантине из-за коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал все страны предпринять решительные, скоординированные действия для сдерживания ускоряющейся вспышки заболевания:

Глава ВОЗ подчеркнул, что потребовалось 67 дней, чтобы достичь 100 тысяч случаев по всему миру, но всего четыре дня, чтобы перейти от 200 тысяч к 300-тысячному рубежу.

На сегодняшний день в мире инфицировано свыше 350 тысяч человек, из них 15 000 умерли. Более 100 000 человек выздоровели, в основном в Китае.

После отмеченного спада в Китае заболевания выросли по экспоненте в Европе и США.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленному прекращению огня в конфликтах по всему миру для борьбы с этой пандемией:

Ассошиэйтед Пресс в своем обзоре ситуации на сегодняшний день отмечает, что во многих странах принятые правительствами ограничения работают. О сглаживании кривой роста сообщает Германия. Дания после 12-дневного карантина констатирует, что стране удалось радикально изменить поведение и отношение к опасности, которую несет инфекция.

Источник

Захвативший в заложники шестерых своих детей житель Колпино сдался силовикам Граффити с «безумным профессором» украсили Стену знаний 5 миллиардов долларов штрафа заплатит Facebook О серьезных проблемах может предупреждать обычный храп Жители Суража оценят фильмы в формате 3D уже в декабре

Лента новостей