19.10.2018 6:02

Однокурсники керченского стрелка заранее знали о бойне

Однокурсники керченского стрелка заранее знали о бойне

Сообщается, что в переписке Владислава Рослякова со своими знакомыми говорится о его планах устроить стрельбу в колледже, но никто сообщать в полицию об этом не собирался.

«ВКонтакте» под вымышленным именем Росляков признавался, что хотел бы устроить массовое убийство.

В ответ получил сообщение: «Прошу заранее меня не убивать».

Сообщается, что его страница под вымышленным именем удалена. Произошло это накануне атаки на колледж.

Эта трагедия будет еще долго в центре обсуждения. Видимо, в ней есть и «сторона», на которую в обычной жизни взрослые не обращают внимание. Или почти не обращают: перекос подростков к виртуальной жизни уводит их от реальных ценностей, заставляет и реальные действия и события воспринимать, как виртуальные.

Почему никого из молодых людей не насторожили слова в соцсети о желании сверстника устроить массовое убийство? Потому что отнеслись к этому, как к «игре», не задумываясь даже о том, что такими вещами даже шутить нельзя.

«Нельзя наводить на человека даже игрушечный пистолет», - так говорили раньше ребенку. «Он же игрушечный и в нем нет патронов», - пытался защититься мальчик. «Нельзя. Нельзя к этому привыкать даже с игрушечным пистолетом».

Говорят ли сейчас так детям? Или они «вдали» от взрослых за компьютером играют в «стрелялки», где никто не говорит, что нельзя целиться в человека…

Источник

Путин предчувствует катастрофу из-за повышения пенсионного возраста Завершился международный фотоконкурс окружающей среды В Брянске возле детского сада «Сказочный» проверят водителей Обломки пассажирского Boeing нашли в Индонезии. На борту был 181 пассажир В Брянске КамАЗ едва не снес дом

Лента новостей