11.09.2018 10:15

Однорукого инвалида с российским флагом полиция задержала в Петербурге

Однорукого инвалида с российским флагом полиция задержала в Петербурге

Это видео - приговор той практике разгона мирных демонстраций, которая сегодня внедряется в стране во всех крупных городах. В условиях экономического кризиса и роста безработицы власти страны решили поднять возраст выхода на пенсию. Поскольку в бюджете не хватает денег. Мирных протестующих против такой политики властей теперь арестовывают, бьют дубинками сотрудники полиции и Росгвардии. Какие чувства это вызывает у потерпевших от действий силовиков, нет нужды объяснять.

В данном случае в Петербурге два отлично экипированных и здоровых полицейских фактически напали на однорукого инвалида, который нес флаг России. Ему скрутили единственную руку и повели. А когда парень пытался вырваться, грубо уложили на землю. По-моему, никаких оправданий подобным действиям полиции быть не может. Тем более что протестную акцию в Северной столице изначально местные власти разрешили. Но в итоге именно здесь было рекордное число задержанных.

Власти в России сейчас свирепствуют и устраивают гонения на участников протестных акций. На них накладывают штрафы, их подвергают административным арестам, возбуждают уголовные дела. Люди во власти всерьез думают, что полицейскими дубинками потушат протест? При том, что в стране подрастает молодежь, которая заявляет свои права. Причем, с опорой на Конституцию, а не на те федеральные законы, противоречающие Конституции, которые используют (да и то с извращенной трактовкой) силовики.

Алексей Навальный как политик нравится не всем, это факт. Но в данном случае очевидно, что его соратники вышли 9 сентября на улицы российских городов, реализуя свое законное право, обозначенное в статье 31 Конституции России. А что касается отсутствия разрешений на проведение протестных акций в ряде городов, включая Челябинск, так уместно будет еще раз напомнить решение Конституционного суда России от 2013 года, в котором указано, что понятие согласования проведения публичного мероприятия с органом публичной власти по своему конституционно-правовому смыслу не предполагает, что орган публичной власти может по своему усмотрению запретить проведение публичного мероприятия.

Таким образом, есть все правовые основания говорить о законности действий тех, кто выходил на улицы городов России 9 сентября на мирные акции протеста (так же, как и на предыдущие мирные акции протеста). И соответственно есть основания говорить о незаконности действий полиции и Росгвардии, которые избивали дубинками и грубо задерживали своих сограждан.

Источник

Лидер брянского ансамбля «Бабкины внуки» сделал комплимент Якубовичу Кто будет кормить президентов и где? Брянцы после поездки в маршрутках стали выбрасывать верхнюю одежду Россияне засыпали Роскомнадзор жалобами на Интернет Самый сильный человек России вывел челябинцев на мороз

Лента новостей