19.10.2013 3:00

Оффшоры, как средство защиты и развития бизнеса

Оффшоры, как средство защиты и развития бизнесаВо всем постсоветском пространстве существует стереотип понятия того, что авшоры (они же, оффшорные компании) — это некие бизнес объединения, которые используя обходные схемы, уклоняются от уплаты налогов. Насколько верно столь негативное утверждение?

Будем последовательны в суждениях и первоначальной причиной для создания авшоров назовем оффшорные территории стран, в которых существует льготный тариф или действует нулевая ставка налогообложения. Именно по причине благоприятного налогового климата к ним тянутся компании желающие использовать получаемые в таких зонах преимущества.

По уровню налогообложения авшор различают следующие их виды:

• классические;

• низкого уровня налогообложения;

• высокого уровня налогообложения.

К классическим оффшорным зонам относятся страны, с высоким показателем экономической и политической стабильности и невысоким уровнем развития промышленности. Компании в таких зонах, вместо налога на прибыль перечисляют фиксированный налоговый сбор, финансовой отчетности не представляют.

К оффшорам с низким уровнем налогообложения относятся Гонконг, Кипр Сингапур, Исландия. В этих странах компаниям предстоит уплачивать налоги и отчитываться в налоговом органе. Такой уровень ответственности в сравнении с классической зоной, повышает репутацию этого оффшора, в то время как налоговое бремя в нем может быть значительно ниже, так как учитывает сальдо платежного баланса.

Оффшорные территории с высоким уровнем налогообложения, к которым, к примеру, относятся Австрия и Швейцария, не предоставляют налоговых послаблений. Однако сам факт регистрации организации в такой зоне повышает авторитет и формирует позитивный имидж компании на всем мировом рынке.

Выбрав для себя подходящую модель зоны авшора, финансово-правовой инструмент компании оказывается под юрисдикцией того государства в котором будет зарегистрирован. При этом открывается еще одно неоспоримое преимущество оффшорного бизнеса – это конфиденциальность. Любая информация о деятельности компаний на территории оффшор является закрытой и недоступной третьим лицам.

Во всем мире очень много организаций используют в своей деятельности оффшоры. Вопрос оффшорных компаний очень актуален при осуществлении экспортных и импортных операций, инвестиционной деятельности, для владения или управления имуществом, и во всех других случаях, когда возникает необходимость снизить или оптимизировать налогообложение вашей компании.

Также, оффшорным компаниям предоставляются возможности выхода на финансовые рынки и услуги кредитования в банках мира.

На самоизоляцию ушли обезьяны в челябинском зоопарке Кадыров их поддержит. Чеченцы хотят взыскать 15 миллионов рублей с челябинской колонии В Суземке огонь охватил жилой дом Названы главные способы похищения средств с банковских счетов россиян В России власти хотят заморозить цены на продукты. Не приведет ли это к их дефициту?

Лента новостей