28.02.2019 9:03

Офицеру ужесточили наказание за гибель брянского солдата Ильи Горбунова

Офицеру ужесточили наказание за гибель брянского солдата Ильи Горбунова

Трагедия произошла зимой 2017 года в подмосковной воинской части. Илью — не обученного, не имеющего допуска к управлению — посадили в сломанный, не подлежащий эксплуатации танк и приказали перегнать его по обледеневшему колейному мосту на танкодром. На мосту танк перевернулся, и солдат утонул в ледяной воде.

В июле 2018 года Наро-Фоминский гарнизонный суд проявил невероятное снисхождение к старшему лейтенанту Леонтьеву, по вине которого и погиб Горбунов, и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Это наказание не удовлетворило родных погибшего, и они подали апелляцию. Не дожидаясь ее рассмотрения, Леонтьев отправился в Сирию, в «служебную командировку», хотя ему было запрещено покидать страну. Из-за этого жалобу удалось рассмотреть лишь недавно.

На суде офицер демонстрировал медаль Министерства обороны «Участник военной операции в Сирии». Также Леонтьев сообщил, что представлен к медали Суворова и «За боевые отличия» и должен вот-вот эти награды получить. Не помогло — условный срок Леонтьеву изменили на реальный. Ему дали три года колонии-поселения.

Источник

Федеральные дорожники сдали в эксплуатацию путепровод под Брянском Давку из-за бесплатных конфет от ЛДПР сняли на видео Убийца двоих смотрителей кладбища задержан Первая премия для визажистов THE One beauty award от Oriflame В Стародубе ночью погиб мотоциклист

Лента новостей