02.03.2019 5:33

Офис нефтяной монополии Венесуэлы перемещается в Москву

Офис нефтяной монополии Венесуэлы перемещается в Москву

О закрытии офиса национальной нефтедобывающей компании PDVSA в Лиссабоне и его переносе в Москву сообщила исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес.

На пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым вице-президент заявила журналистам, что это делается в рамках расширения сотрудничества нефтяной монополии Венесуэлы с «Роснефтью» и «Газпромом».

Госпожа Родригес сказала:

По словам вице-президента, Запад сам исключает себя из жизни мировой общественности, делая попытки саботажа. Против этого борется целый ряд стран, выступающих с позиции уважения к международному праву. Укрепление двусторонних отношений - важная часть этого противостояния.

Дельси Родригес напомнила представителям СМИ о действиях США, которые лишают Венесуэлу активов и финансовых ресурсов, и Британии, присвоившей венесуэльское золото, хранившееся в Банке Англии.

«Венесуэла будет предпринимать законные шаги для того, чтобы гарантировать наше право на защиту, разбирательство и возврат наших законных активов и законных интересов в тех странах, где это необходимо», – подчеркнула госпожа вице-президент.

Государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) в период правления Уго Чавеса подписала контракты о создании совместных предприятий с крупнейшими корпорациями Запада, такими как British Petroleum, Exxon Mobil, Total и Chevron. В ноябре 2017 года глава PDVSA инициировал уголовные дела против ряда западных менеджеров за завышение расценок. Менеджеры стали покидать страну, а вскоре в ней начался политический кризис. США заблокировали активы PDVSA, лишив правительство Венесуэлы доступа к счетам. То есть, в Америке продолжают покупать венесуэльскую нефть, но вот деньги за нее Каракасу недоступны.

Источник

Для фотосессий на 8 марта на Авито сдают в аренду букет роз, айфон и «Инфинити» Сильный шум от мощных взрывов напугал жителей уральской деревни Виновный в гибели 4 человек получил 3 года лишения свободы На работу можно будет ходить с детьми Телеканал «Россия 24» рассказал о пойманном в Брянской области диверсанте

Лента новостей