07.05.2020 17:42

Ограничения в Москве продлены до 31 мая

Ограничения в Москве продлены до 31 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил свое решение, сославшись на ранее озвученное мнение президента Путина о том, что регионы России должны выработать и реализовать собственные планы действий по выходу из режима вынужденных ограничений.

Количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом в столице пока еще достаточно велико, отметил мэр. И добавил, что по большей части это связано с увеличением объемов тестирования, а не с реальным ростом темпов распространения инфекции.

Более важный показатель - число госпитализаций с тяжелой и средней пневмонией последние две недели перестало расти. Ситуация стабилизировалась. В системе здравоохранения имеется достаточный запас прочности, подчеркнул Собянин.

Всем, кто может работать в дистанционном режиме, следует по-прежнему оставаться дома, заявил Собянин.

На работу в Москве вернутся таким образом 500 тысяч человек. Это хорошо, но этого мало.

Ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены в столице до 31 мая.

На работу не должны выходить также работники, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины.

С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения (консультаций) для обобщения и повторения ранее пройденного материала. Домашних заданий и оценок не будет, что наверняка порадует школьников.

Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжат дистанционное обучение до 31 мая.

Вряд ли такие половинчатые меры обрадуют москвичей. Для многих людей, особенно из сфры услуг, такое решение властей станет окончательным приговором и гарантией потери работы.

Источник

Брянцев снова пугают дождем: ненастным обещают начало недели Николаю Платошкину угрожает убийством член «Единой России»? Студентов брянского казачьего института обвиняют в даче взятки Маленькие зарплаты только у тех, кто плохо работает, считает видный чиновник Чувашии Как совершить трансфер из Рима в Неаполь

Лента новостей