Оказывается, в Украине живет всего лишь 1 миллиардер

По предварительным данным Государственной налоговой администрации, 1 человек задекларировал полученные им в 2005 году доходы в размере свыше 1 млрд. гривен.
Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Налоговой Сергей Лекарь, комментируя предварительные итоги декларирования доходов граждан за 2005 год.
«Также мы обработали декларации еще нескольких человек, доходы которых приближаются к 1 млрд. гривен», - сказал Лекарь.
На данный момент Налоговая не оглашает количество граждан, задекларировавших доходы в размере 1 млн. гривен и выше, объясняя это тем, что пока обрабатывает информацию и уточняет ее, однако Лекарь отметил, что на данный момент уже около 50 человек подали декларации, в которых отображены суммы доходов более 500 тыс. гривен, а также несколько десятков человек, доходы которых зарегистрированы на уровне выше 500 млн. гривен.
«Мы наблюдаем существенное увеличение заработной платы и доходов граждан как среднего класса, так и тех, кто получает крупную прибыль, и я хочу отметить, что наблюдается позитивная динамика в раскрытии доходов, причем как теми, кто получает их в пределах нашей страны, так и украинцев, работающих за рубежом», - отметил Лекарь.
Напомним, что по итогам 2004 года Государственная налоговая администрация зарегистрировала 1 871 человека с доходами свыше 1 млн. гривен.
По результатам 2003 года в Украине 850 человек задекларировали свои доходы на уровне 1 млн. гривен и более, а по результатам 2002 года - 336 человек, пишут Украинские Новости.

Ресторан для нудистов в Париже закрывается Базы НАТО появятся на Украине не раньше, чем перед вступлением в альянс Экстренно садится самолет в Шереметьево. Причина - разгерметизация С днем рождения Богомаза поздравил лично Путин Алюминиевое остекление балконов: чем удобно такое предложение

Лента новостей