Океан разрешил территориальный спор между Индией и Бангладеш

Остров Нью-Мур в Бенгальском заливе, на который на протяжении долгого времени претендовали Индия и Бангладеш, исчез под водой в результате натиска океана, сообщает ВВС.

Южный Талпати, как его называли в Бангладеш или Нью-Мур (индийская версия) возник в двух километрах от устья реки Хариабанга возле побережья Индии и Бангладеш после прохождения циклона Бола в 1970 г.

Появление острова впервые обнаружил американский спутник в 1974 г. Тогда его площадь составляла около 2,5 тыс. кв.м, но со временем она увеличилась до 7-14 кв. км (в зависимости от высоты прилива). Наивысшая точка острова находилась на высоте 1,3 м над уровнем моря. В 2005 г. на острове появились мангровые заросли.

В Брянской области за праздники поймали около 100 пьяных водителей «Снег я ел совсем недавно»: Валуев рассказал о своей причуде ЕГЭ делалось для школ, где американцы воспитывают плебс, считает Малофеев «Это наш город», скандируют тысячи собравшихся на Тверской улице москвичей Большой выбор сладких новогодних подарков

Лента новостей