29.07.2018 1:45

Около 500 брянцев собрались на митинг против пенсионной реформы

Около 500 брянцев собрались на митинг против пенсионной реформы

В этот день старый аэропорт посетили примерно 500 человек. У некоторых в руках были гневные плакаты «Я против пенсионной реформы», «Нет повышению пенсионного возраста», «Брянск против людоедских реформ буржуазного правительства», «Пенсионную реформу на референдум», «Путин, не превышай — 60». Собравшиеся кипели от возмущения - пенсионная реформа не на шутку взволнвала умы населения.

19 июля, напомним, Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект о пенсионной реформе. Согласно этому документу пенсионный возраст увеличивается — у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 63 лет. Принят законопроект был неоднозначно - пенсионная реформа не пришлась по душе россиянам. Во втором чтении его рассмотрят через два месяца. В стране и Брянской области в частности его активно обсуждают.

Акция протеста, организованная КПРФ, организаторами изначально планировалась к проведению на площади Воинской славы возле Кургана Бессмертия. Однако власти сообщили, что 28 июля это место занято под другое мероприятие, и преложили для проведения другую площадк -старый аэропорт. То есть - подальше от центральных улиц города. Там мероприятие и провели.

Источник

Брянские полицейские нашли у браконьера 45 километров рыболовных сетей В Брянской области жаловаться на судебных приставов можно по телефону В Брянске дети бросали на головы прохожих петарды Учебная эвакуация показала: в 26-этажном доме спастись невозможно Брянский боец Дмитрий Минаков сразится с Артуром Алискеровым

Лента новостей