Около 500 человек пропали без вести после схода опозлня на Тайване

Около 500 человек считаются пропавшими без вести на Тайване из-за оползня, накрывшего деревню Шиао Линь после тайфуна "Моракот". По данным полиции, под оползнем могут находиться около 400 человек, и около 100 удалось спасти и эвакуировать. Между тем один из спасенных жителей сообщил, что под оползнем могли оказаться до 600 человек, передает Associated Press.

Оползень накрыл большую часть деревни, в том числе начальную школу и множество домов. Кроме того, деревня сейчас отрезана от внешнего мира, поскольку стихия разрушила и единственный мост в 12 км от нее. Вертолеты сбрасывают пищу и предметы первой необходимости в район бедствия.

Согласно официальным данным, жертвами тайфуна "Моракот" на Тайване стали 14 человек; еще 51 человек (не считая деревни под оползнем) считаются пропавшими без вести.

Напомним, что мощный тайфун, названный на Тайване "Моракот" (изумруд), вызвал сильнейшее наводнение за последние 50 лет. Он также прошел по территории Филиппин и Китая. В связи с тайфуном с восточного побережья Китая были эвакуированы около миллиона человек. В провинции Фуцзянь ветер достигал 119 км/ч. Затоплены сотни населенных пунктов, разрушено более 2 тысяч домов. На Филиппинах жертвами тайфуна стали не менее 22 человек.

Воспитатели кололи малышей иголками в качестве наказания Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Изъять и поделить! Это предложила не Компартия Россия протестует против повышения пенсионного возраста и против Путина Брянцев ждет сухая среда

Лента новостей