29.09.2009 9:03

Окружной админсуд Киева приостановил действие 16 кадровых указов Президента

Окружной админсуд Киева приостановил 16 кадровых указов Президента Украины Виктора Ющенко, сообщает "5 канал", со ссылкой на депутата от БЮТ Владимира Пилипенко. Он представлял Кабинет министров на судебном процессе.

По его словам, с иском в суд обратился Кабинет министров, потому что назначения происходили без представления правительству, как это предусмотрено законом. Суд вынес определения о приостановлении действия указов о назначении главы Киевской обладминистрации Виктора Вакараша, главы Кировоградской обладминистрации Владимира Мовчана, а также о назначении 14 глав районных администраций.

Напомним, 18 сентября В.Ющенко назначил В.Вакараша и В.Мовчана председателями Киевской и Кировоградской облгосадминистраций. В этот же день глава государства назначил 14 глав районных администраций.

В свою очередь Кабмин выступил против данного решения, заявив, что премьер-министр Юлия Тимошенко не подписывала представлений на назначение В.Вакараша и В.Мовчана. Также подчеркивалось, что документы на назначение еще 14 глав районных государственных администраций не были одобрены правительством. В Кабмине подчеркивали, что таким образом глава государства допустил грубые нарушения Конституции.

А 22 сентября стало известно, что Окружной административный суд Киевской обл. приостановил действие указа о назначении В.Вакараша председателем Киевской облгосадминистрации. Однако позже заместитель главы Секретариата президента Марина Ставнийчук сообщила о том, что 24 сентября Киевский окружной административный суд отменил это решение.

Опять жара. 29 градусов тепла будет в Челябинской области уже завтра Польские следователи снова едут в Смоленск Яркие и захватывающие онлайн-приложения В Брянске столб навис над Литейным мостом В Венесуэле дроны атаковали президента Николаса Мадуро

Лента новостей