25.11.2010 21:37

Окружной суд Тель-Авива вынесет приговор экс-президенту Кацаву 28 декабря

Окружной суд Тель-Авива вынесет приговор экс-президенту Кацаву 28 декабряОкружной суд Тель-Авива вынесет приговор экс-президенту Кацаву 28 декабряВ четверг, 25 ноября, окружной суд Тель-Авива объявил о том, что приговор по делу экс-президента Израиля Моше Кацава, обвиняемого в целом ряде преступлений на сексуальной почве, будет вынесен утром 28 декабря - спустя почти полтора года после начала процесса.

В обвинительном заключении говорится, что Моше Кацав виновен в изнасиловании А. из министерства туризма и сексуальных домогательствах и развратных действиях в отношении сотрудницы канцелярии президента.

Обвинение утверждает, что бывший президент "считал своих подчиненных объектами для удовлетворения своего сексуального вожделения". По версии прокуратуры, Моше Кацав использовал служебное положение и заставлял женщин подчиняться своей воле. Описывая показания Кацава, обвинение заявило, что бывший президент прибегал ко лжи, а также старался очернить всех, кто, по его мнению, выступал против него, а также находил в их действиях "грязные мотивы".

Прокуратура заявляет, что Кацав "постоянно преследовал женщин и совершал в их отношении действия очевидного сексуального характера, включавшие изнасилование". Подчиненные боялись отказать ему или рассказать о преследованиях, так как опасались за свое положение на работе. Обвинение отмечает, что бывший президент, как правило, не прибегал к силе, и находил особый подход к каждой из подчиненных, чтобы добиться ее согласия на интимные отношения.

Лучшие достопримечательности Тбилиси Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты Желтые страницы Беларуси для вас Самый южный черноморский курорт Каталог оптических приборов от американского бренда

Лента новостей