21.09.2019 7:13

Окунуться в грязь не страшно, если это в Крыму

Окунуться в грязь не страшно, если это в Крыму

Это место, где за короткое время можно побывать в разных стихиях. Здесь же есть еще одна важная местная достопримечательность, благодаря которой сюда и приезжают отдыхающие.

Это – местные грязи и глины. В озере глина голубая, вода от нее кажется серо-бирюзовой. Соли в воде столько, что вода держит тебя на плаву.

Здесь редко бывает столпотворение людей, возможно, потому, что приезжают сюда те, кто знает об этом месте и его достоинствах.

Приезжают, чтобы побыть в глине и грязи, полечиться.

Глину черпаешь прямо руками со дна, промываешь в озере и натираешь ей руки и ноги. Минут через 15, когда она высыхает, кажется, что ты в крепком панцире. Смывается глина снова в озере.

Многие набирают ее с собой в дорогу, покидая это место. Говорят, что можно купить голубую глину и в местных аптеках.

А метрах всего в 50-ти от этого озера есть другое, совсем крохотное. В нем грязь черного цвета. Вода мелкая, нагретая летом, наверное, градусов до 50. Этой грязью натираются и ложатся в эту большую, но такую ценную лужу.

Соседкой по луже у меня оказалась женщина средних лет. Рассказала, что бывает здесь каждый свой приезд в Крым. У нее шейный остеохондроз. Уверенна, что эта грязь ей помогает. По крайней мере, она так сама считает.

Так в Крыму попал в лужу. А потом буквально через несколько минут оказался на берегу Черного моря, где и искупался.

Еще одно крымское впечатление. Человек без пищи может прожить несколько дней, без воды - меньше. Без воздуха - всего несколько минут.

Воздух в нашей жизни очень важен. Важно и другое - его качество, его полезность или вред.

В Крыму на берегу моря воздух ионизированный. Когда-то Александр Чижевский назвал ионы витаминами воздуха. С ними дышится легко, дышится так, что не замечаешь своего дыхания. В Челябинске мы каждый день смотрим на небо, чтобы понять, как и чем будем дышать.

В Крыму легко можно вдохнуть полной грудью сначала одной ноздрей, затем второй. А вот в Челябинске такого сделать не получается, одна ноздря не пускает воздух. Медикам, наверное, известно, почему так происходит.

У людей должны быть равные возможности, чтобы не быть голодными и чтобы иметь возможность дышать чистым «витаминным» воздухом. В Крыму такой воздух есть. И об этом тоже подумалось в Евпатории и его окрестностях, потому что приехал, наверное, с Урала. Не обратить внимание на это, было просто нельзя.

Потому что в Крыму особенно понимаешь, чем мы дышим в Челябинске.

Источник

Суд разрешил открыть брянский «Магнит» на Вокзальной Ушел в отставку представитель Дмитрия Медведева в Челябинске В Брянске пропала 30-летняя женщина На политику правительства, снижающую доходы россиян, обратили внимание в Госдуме «Один дома-2018». Трамп пожаловался в Twitter на одиночество в Белом доме

Лента новостей