20.05.2020 16:42

«Окунувшись» в онлайн, будем больше ценить все реальное, считает Леонид Парфенов

«Окунувшись» в онлайн, будем больше ценить все реальное, считает Леонид Парфенов

И в этом Парфенов увидел прогресс, наступивший во время режима самоизоляции.

Но есть другая сторона: «увеличив долю онлайна и «удаленки» в своей деятельности, в своей работе, своем укладе жизни, мне кажется, что мы начнем выше ценить то, что не поддается переводу в онлайн», считает Парфенов.

Телеведущий отметил, что ждет наступление того времени, когда можно будет «в каком-то интересном месте пройтись по набережной, сесть в кафе и выбрать это кафе – это будет то, что будет точно заслуживать моего выбора».

При этом, журналист считает, что «для огромного количества людей самоизоляция – это испытание. Они лишены привычных доходов, привычного образа жизни, смысла существования, привычного разделения дома и работы».

Продолжая тему, затронутую Парфеновым, можно отметить, что онлайн хорошо для получения и для передачи информации, но это никогда не заменит живого общения и живого впечатления.

Сейчас появляются сообщения, что выпускной вечер для нынешних ребят может стать виртуальным. Но хотели бы, чтобы такой был у вас самих, у тех, у кого со своего прощального вечера со школой остались фотографии и «живые воспоминания».

Можно «полистать» электронную книгу, но она никогда не сравнится с «живой книгой», особенно с историей, которой много лет и которую держали в руках известные люди или автор этой книги.

Так что, пусть онлайн помогает нам в жизни, но не заменяет ее.

Жизнь – это встречи, общение, впечатления. И онлайновские с настоящими не сравнить.

Источник

Замглавы Металлургического района задержан в Челябинске Впал в кому возле бани: в Копейске захлебнулся 15-летний подросток Всюду недовольные. Элиты недовольны народом, а народ — элитами: обычное для России дело Резкое потепление ждут в Челябинской области. Первая жара Заказать услуги по трансфертному ценообразованию

Лента новостей