03.04.2006 11:30

Олег Протасов: «Восемь голевых моментов мы имели в этом матче»

Послематчевая пресс-конференция Степана Матвиива и Олега Протасова Пресс-конференцию открыл руководитель пресс-службы ФК «Металлург» (Донецк) Алексей Клыков:
— Добрый вечер, уважаемые журналисты. Начинаем послематчевую пресс-конференцию наставника «Днепра» Олега Валерьевича Протасова и и.о. главного тренера донецкого «Металлурга» Степана Алексеевича Матвиива. По традиции, первое слово с оценкой матча тренеру гостей, затем комментарии наставника хозяев и Ваши вопросы. Олег Валерьевич, Вам слово.
— Добрый вечер. Что можно сказать по игре? Интересный был матч, я думаю. Для нас еще одна ничья на выезде. С одной стороны, не плохой результат: взяли одно очко на стадионе, где все команды прилагают максимум усилий, что бы что-то заработать. С другой стороны, нет 100% удовлетворения, потому что, мы чувствуем, что могли бы эту игру выиграть. Создали для этого массу моментов, даже скажу число — восемь голевых моментов мы имели в этом матче. Это меня радует, как тренера. Это значит, что мы на правильном пути. Но, конечно, тут я должен сказать, что еще хромает исполнительское мастерство — такие моменты надо использовать. Гол, который мы пропустили, мы не заслуживали. Это был чистый рикошет, это улыбнулось счастье нашему сопернику. Но мы продолжаем пытаться набирать очки. Мы продолжаем искать свою игру, потому что, она не такая, как хотелось бы. Но много положительных моментов уже есть. И хочу поблагодарить моих ребят за отдачу, за старание, за желание победить.
— Теперь комментарий наставника хозяев. Пожалуйста, Степан Алексеевич.
— В первую очередь, я не удовлетворен ни игрой, ни результатом. Будем разбираться. Будем работать, потому что, работать есть над чем. Видно ошибки и в обороне, и в средней линии, и в линии нападения. Будем выходить из сложившейся ситуации. Есть для этого рычаги управления. Будем работать. Потому что, играя с командой «Днепр», мало иметь один момент, что бы выиграть игру. Хотя я не могу отказать в желании, в старании футболистам, но индивидуальное мастерство пока оставляет желать лучшего.
— Олег Валерьевич, вы сказали, что команда будет продолжать улучшать игру. Это значит, что в этом сезоне выиграть бронзу — не основная задача?
— Я на каждой пресс-конференции отвечаю на этот вопрос. За один месяц создать команду невозможно. Вы знаете, что остались все игроки, которые были набраны в команду не мною. И пытаемся разобраться: кто достоин продолжать свою карьеру в «Днепре» осенью, а кто будет искать себе другую команду. Ни кто передо мной не поставил конкретных целей. Пытаемся создать боеспособную команду на следующий сезон. Соответственно, мы должны усилиться летом. А в данном составе мы доведем этот сезон так, что бы поднятья с той ступеньки, на которой находимся, и приблизиться к лидерам. А сколько очков мы наберем и куда мы попадем в конце чемпионата — посчитаем в конце. Со стороны руководства нет какого-либо давления относительно результата. Все прекрасно понимают, что мне нужно некоторое время.
— Первый вопрос. На 67-й минуте мы увидели хорошее исполнение штрафного удара Грицаем. Создается впечатление, что у Вас пол-команды владеют хорошим ударом. Скажите, кто все-таки должен исполнять штрафные удары? И второй вопрос. Есть ли в «Днепре» проблемы с забивным нападающим и как Вы собираетесь их решать?
— Проблема с забивным нападающим конечно есть. Мы хотели бы летом приобрести хорошего нападающего. Хотя бы одного. А насчет штрафных, действительно, в команде с близкого расстояния лучше всех исполняет штрафные Назаренко, а когда мяч подальше от ворот соперника, могут подойти еще три-четыре человека. Это, как Вы и видели сегодня, Грицай, так и Кравченко, и Шершун, и Корнеленко имеют хороший удар. У всех этих ребят дальний хороший удар. Кто себя лучше чувствует в данный момент или кому мы скажем перед конкретным матчем, тот и бьет.
— Если Рыкун изменит свое отношение, можете ли Вы возвратить его в команду?
— На этот вопрос я тоже отвечаю на каждой пресс-конференции. Если изменит отношение, хотя что значит если — я сам хочу, что бы он изменил отношение, но пока не видно ничего. Мы не будем говорить, что мы сделаем, если что-то случится. Поживем — увидим. Все в его руках, не только было, но и все еще остается. Но он не пользуется этим.
— Из четырех новичков, заявленных «Металлургом» никто не попал в состав. Почему?
— Потому что, состояние их еще не позволяет играть на таком уровне.
— Если их состояние не позволяет им попадать даже в запас, зачем вообще привлекать таких игроков?
— Вопрос не ко мне.
— В данный период, в нападении «Металлурга» самые активные, самые креативные, это Ваши защитники. Не много ли Вы даете времени играть тому же Косырину, ведь за 80 минут он один лишь раз ударил по воротам?
— Я уже сказал, что есть проблемы. Есть выход из ситуации. Дайте только время. Но пока Косырин находится в лучшей форме, чем те футболисты, которых мы приобрели.
— Спасибо. Если больше нет вопросов, поблагодарим наставников и пожелаем им удачи, — завершил пресс-конференцию Алексей Клыков.

Лучший отдых в комфортных апартаментах Получение прибыли от покупок Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Качественное постельное бельё

Лента новостей