02.08.2018 12:44

Олеся Сивакова: футбол — это не самопиар

Олеся Сивакова: футбол — это не самопиар

В весьма неожиданном контексте в брянских СМИ вновь всплыло имя Олеси Сиваковой. Теперь она еще и футбольный менеджер. На днях стало известно, что она приняла предложение руководства ФК «Замишево НМЗ» занять пост вице-президента клуба, выступающего в низшем дивизионе футбольного первенства Брянской области. В Сети появились фотографии, на которой Олеся Сивакова позирует в футболке с надписью команды в том числе вместе с игроками клуба. Что это? Пиар на футбольной теме на волне всеобщего интереса к народной игре после успешно прошедшего в России чемпионата мира по футболу?

Олеся Сивакова: Я бы не назвала это пиаром. Просто, как и все жители нашей страны, я прониклась игрой сборной России на ЧМ-2018 по футболу. Я могу сказать, что «Замишево», как и другие многие футбольные команды в провинции, из разных уголков нашей страны, нуждаются не в том, чтобы ловить пиар, а в реальной помощи. Футбол после такого яркого проведения чемпионата ФИФА в нашей стране, после блестящей игры, которую показала сборная, на подъеме, но я хочу, чтобы на федеральном уровне знали о проблемах провинциальных футболистов. Они приносят радость своей игрой жителям малых населенных пунктов. Поэтому это ни в коем случае не пиар.

Да, это как бы новое направление моей деятельности, и вовсе не связанное с финансовым обогащением. Ну и так как я, получается, борец по жизни, я хочу, чтобы такие команды были и развивались. Кстати, вот яркий пример. Хочу напомнить, что у нас есть женская футбольная команда, которая на чемпионате России по пляжному футболу завоевала серебряные медали. Девочки обратились ко мне, буквально на днях мы с ними разговаривали, реально, до слез в том плане, что они просят спонсорской помощи у многих-многих влиятельных людей, предпринимателей нашего города. Но, к сожалению, помогают считанные единицы, а остальные вообще никак не реагируют на эти обращения. 15 августа женская команда едет в Москву на ответственный матч — им не надо заоблачного финансирования. Они привезут, я уверена, обязательно победу. Это настолько сильные духом люди, о которых пишут СМИ, о которых знает весь город, которые каждый раз радуют победами, но никто не реагирует на то, чтобы помочь им. Это разве нормально? И их я хочу вывести на федеральный уровень. Раз моя фамилия через хэштег везде в Интернете мелькает и все на нее обращают внимание, так почему бы нам не прокричать на всю страну, что есть такие вот замечательные команды, как «Замишево», как «Драйв 32», есть замечательные футболисты и футболистки, люди сильные духом, которые сами ведут и пропагандируют среди молодежи здоровый образ жизни. И им нужно просто помочь.

— А почему именно клуб всего лишь третьего дивизиона чемпионата Брянской области по футболу, именно «Замишево»?

— Вы знаете, я еще месяцев пять назад получила от Александра Кравченко (начальник команды «Замишево НМЗ» — примечание редакции) личное предложение в соцсети «ВКонтакте» занять это место, стать вице-президентом клуба «Замишево НМЗ». Точнее — принять активное участие в организационной деятельности команды. Я узнала историю ее создания, прониклась командным духом. Это было еще задолго до чемпионата ФИФА, к вопросу про пиар. Я съездила в Замишево, это тысяча двести человек населения, я посмотрела на поселок, как и чем там живут люди. И пусть эта команда не ведущая в области, широко не известная на сегодняшний момент. Но в ней невероятные люди — они сами помогают развивать футбол, элементарно покупают местным детям футбольные мячи. Мне важен не пиар, а человечность и сила духа. Я этим прониклась и дала свое согласие заниматься делами клуба — чем смогу, как смогу, тем и помогу. Пока же у нас в области с помощью таким командам все очень печально выглядит.

Олеся Сивакова: футбол — это не самопиар

— Олеся, проницательные читатели отметили, что в президентах футбольного клуба «Замишево» сам генеральный директор Новозыбковского машиностроительного завода — а вы вице-президент. И в этом усмотрели какую-то интригу

— Нет никакой абсолютно интриги (смеется). С другой стороны, вы знаете, любая интрига она идет пиаром. И чем громче нам помогут кричать о себе, тем больше людей узнают о нас, и все мои обращения с просьбой о финансировании таких команд, которые реально заслуживают уважения, будут услышаны. Повторюсь, чем смогу и сама помогу.

— Вы уже побывали на играх своей команды?

— Пока, к сожалению, нет. А вообще нам очень хочется провести незабываемый яркий матч в Замишево, а еще футбольный фестиваль.

— Но с командой вы уже успели сфотографироваться, и фото взбудоражило пользователей Интернета.

— Это просто фото любительское (смеется). Я познакомилась с командой. В ней очень интересные ребята играют, очень талантливые футболисты.

— Любопытно, а что вас связывает с футболом?

— Я считаю себя заядлой болельщицей. У меня папа любит футбол, дядя мой крестный. И с детства любила смотреть футбол, переживала всегда в основном за сборную России. На недавнем чемпионате мира так вообще очень сильно. Наши футболисты молодцы во всем, кроме что разве Смолова (смеется). Так что о футболе я знаю не понаслышке, а теперь о футбольной кухне узнаю еще больше.

Источник

В Клинцах зверски убили школьницу Блочно-модульную котельную открыли в Унече В Челябинске требуют остановить работу крупного завода Темную энергию будут изучать 5000 роботов Брянские Metro и «Магниты» испугались проверяющих из Россельхознадзора

Лента новостей