18.05.2019 8:03

Олигархов освободили от ответственности за неуплату налогов и вывод капитала

Олигархов освободили от ответственности за неуплату налогов и вывод капитала

По этому закону предполагается освобождение от ответственности за налоговые и валютные нарушения для граждан, кто добровольно вернет активы из оффшоров в Россию.

Это третий уже с 2015 года раунд амнистии, когда президент Владимир Путин призвал миллиардеров на помощь падающей экономике.

Новый раунд амнистии продлится всего пять месяцев - с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020-го. В это время россияне смогут добровольно задекларировать имущество и счета за рубежом и получить освобождение от уплаты налога на доходы физлиц, а также с прибыли контролируемых иностранных компаний, если они станут налоговыми резидентами РФ.

Гарантии об освобождении от уголовной ответственности прописаны в поправках в статью 761 Уголовного кодекса.

Отмечается, что денежные средства необходимо репатриировать в банки, находящиеся на территории России, а компании - перерегистрировать в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

В этих регионах России владельцы бизнеса смогут платить нулевой налог в бюджет. Условием для обнуления налога станет владение не менее 15% в капитале компании в течение как минимум года до момента, когда было принято решение о выплате дивидендов.

С идеей провести третий раунд выступил в феврале президент Владимир Путин. Тогда он заявил, что массовую офшоризацию российского бизнеса породили недостаточность гарантий защиты частной собственности. Что недостаточность таких гарантий вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы.

Стоит отметить, что первые раунды амнистии закончились ничем. Изменить ситуацию помогли американские санкции. Так, после удара по «Русалу», блокировки активов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, массовой зачистки счетов россиян на Кипре, Багамах и других популярных офшорных юрисдикциях, у состоятельных россиян начались проблемы с легализацией капитала.

Источник

Стая собак нападает на детей в Челябинской области После митинга протеста элетрометаллургам обещали поднять зарплаты. Но не всем Ребенка высадила из трамвая кондуктор. Из-за порванной купюры В среду в Брянске столбик термометра покажет выше 30-ти градусов Фильтрованное пиво назвали опасным для здоровья

Лента новостей