30.11.2019 12:13

Олигархов поставили в неудобное положение: назад в Россию?

Олигархов поставили в неудобное положение: назад в Россию?

Экономист считает, что олигархов поставили в неудобное положение, то есть перед выбором - или везти деньги в Россию, или всё может «сгореть» за границей.

Получается, комментирует ситуацию экономист: «они вывозили-вывозили деньги на Запад и в офшоры. И в результате сейчас прекрасно понимают, что, с одной стороны, там огромные пузыри, которые рано или поздно сдуются, и капиталы, которые они вывезли в денежной форме, сгорят вместе с бумагами».

Как это может произойти? «Это может произойти, например, в форме девальваций неожиданных каких-то или в форме биржевого падения», считает экономист.

Колташов объясняет, что «девальвация рубля создала определённые возможности к тому, чтобы делать здесь вложения в производственную сферу. Упали все издержки».

В России, считает экономист, капиталы, выведенные из-за рубежа, будут защищены политически. «На это и «клюют» бизнесмены, уверен он.

«Теперь они знают, что в реальности есть ваша и чужая бюрократия. Если ваша бюрократия вас будет защищать, то вы здесь, ваши инвестиции будут защищены. Политически защищены. А если там чужая бюрократия, британская, американская, то никто вам ничего не гарантирует», - резюмирует эксперт.

Источник

Временное закрытие железнодорожного переезда На 40% завысили стоимость работ по очистке русла реки Миасс Приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Расследование магнитогорской трагедии продолжается Брянцев задела за живое загорающая на детской площадке женщина Строительства на местах массовых захоронений опасаются историки Челябинска

Лента новостей