30.11.2019 12:13

Олигархов поставили в неудобное положение: назад в Россию?

Олигархов поставили в неудобное положение: назад в Россию?

Экономист считает, что олигархов поставили в неудобное положение, то есть перед выбором - или везти деньги в Россию, или всё может «сгореть» за границей.

Получается, комментирует ситуацию экономист: «они вывозили-вывозили деньги на Запад и в офшоры. И в результате сейчас прекрасно понимают, что, с одной стороны, там огромные пузыри, которые рано или поздно сдуются, и капиталы, которые они вывезли в денежной форме, сгорят вместе с бумагами».

Как это может произойти? «Это может произойти, например, в форме девальваций неожиданных каких-то или в форме биржевого падения», считает экономист.

Колташов объясняет, что «девальвация рубля создала определённые возможности к тому, чтобы делать здесь вложения в производственную сферу. Упали все издержки».

В России, считает экономист, капиталы, выведенные из-за рубежа, будут защищены политически. «На это и «клюют» бизнесмены, уверен он.

«Теперь они знают, что в реальности есть ваша и чужая бюрократия. Если ваша бюрократия вас будет защищать, то вы здесь, ваши инвестиции будут защищены. Политически защищены. А если там чужая бюрократия, британская, американская, то никто вам ничего не гарантирует», - резюмирует эксперт.

Источник

Мираторг запустил производство новой линейки продукции из мраморной говядины в маринаде к сезону гриль Плюс 34 градуса сегодня в Челябинской области В поселке Большое Полпино пьяный велосипедист врезался в грузовик В Брянске на проспекте Московском Hyundai врезалась в стоящую Skoda Референдум о повышении пенсионного возраста правомерен

Лента новостей