Олимпийская стройка в Сочи остановлена голодающими рабочими

Строители одного из олимпийских объектов в Сочи объявили забастовку - они уже несколько месяцев не получают зарплату. В госкорпорации "Олимпстрой" считают, что с проблемой должен разбираться генподрядчик объекта - "Москонверспром", а тот в свою очередь винит субподрядчиков, не перечисливших строителям деньги. Пока компании разбираются между собой, рабочие на олимпийской стройке буквально голодают.

Cтроители олимпийских объектов не выдерживают тяжелых условий труда и уезжают при первой же возможности, не дождавшись зарплаты.

Как сообщил главный редактор проекта BlogSochi.ru Александр Валов, забастовку объявили строители микрорайона Таврический. Это городок для переселенцев, у которых забрали жилье для строительства спортивных сооружений к Олимпиаде-2014. Однако уже неделю, по словам А. Валова, работы на объекте приостановлены.

В пресс-службе ГК "Олимпстрой" заявили: "Мы знаем об этом инциденте, поскольку мы осуществляем контроль и координацию по программе строительства. Случай вопиющий, но с ним должен разбираться генподрядчик объекта - "Москонверспром". Это их конфликт с субподрядчиками. Это их компетенция. С одной стороны, подрядчик имеет право нанимать субподрядные организации, с другой стороны, он должен осуществлять полноценный контроль за их работой".

Люди с паспортами «гражданина СССР» парализовали работу миграционной службы Лось испугался, брошенного в него кота. Случай в Уфе Чем опасен чай с лимоном Второй день подряд брянский лыжник Большунов берет «серебро» В Дятьково прошла «Ночь в музее»

Лента новостей