05.11.2018 17:42

Олимпийский чемпион призвал депутатов-спортсменов Госдумы заняться своим делом

Олимпийский чемпион призвал депутатов-спортсменов Госдумы заняться своим делом

Известный биатлонист попенял коллегам по спорту:

- Вас на трибунах не видно нигде и никогда!.. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия.

Сейчас в Госдуме заседают шесть депутатов-олимпийцев. Некоторые отреагировали на слова Тихонова. Вячеслав Фетисов, например, заявил, что спортсмен ничем не отличается от любого другого гражданина страны и глупо запрещать ему куда-либо избираться. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что если бы в Госдуме не было спортсменов, то положение в спортивном законодательстве было бы еще хуже, чем сейчас.

Возможно, слова Тихонова прозвучали, действительно, слишком резко и обидно для депутатов-олимпийцев. Но надо признать, что и сами наши олимпийские чемпионы, оказавшись у руля законодательной или исполнительной власти, бывают на слова невоздержанны. О чем свидетельствует, например, свежий пример олимпийской чмпионки в художественной гимнастике Ольги Глацких , заявившей молодым волонтерам, что государство не просило родителей их рожать.

Источник

Жительница Новозыбкова избила своего сожителя Брянских исполнителей пригласили на музыкальный фестиваль «Журавли Победы» Дятьковская пастушка соблазнилась чужими деньгами Юго-Запад США станет безжизненной пустыней Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Лента новостей