05.12.2019 8:02

Оливье подорожает к Новому году

Оливье подорожает к Новому году

Исходя из исследования цен на составляющие салата, стоимость этих продуктов выросла на 4,6%. Это значит, что семья из четырех человек потратит на оливье 340 рублей.

Продукты Росстат оценивал из традиционного рецепта оливье. Отмечается, что больше всего за год подорожали репчатый лук - на 10%, вареная колбаса – на 6%, на столько же подорожали консервированные огурцы и горошек, на 5% повысилась стоимость майонеза, а яйца подорожали на 1%. Ожидается, что к концу года овощи снова подрастут в цене.

Еще один новогодний салат - селедка под шубой - обойдется дешевле оливье почти в два раза. Полная стоимость этого салата в продуктах составляет 157 рублей из расчета на четверых человек.

Если исходить из того, что россияне готовы потратить на новогодний стол в среднем 10 тысяч рублей, то стоимость двух традиционных салатов выглядит вполне приемлемо. Однако, если учитывать, что цены еще вырастут в декабре, то россияне могут и не уложиться в свой рассчитанный бюджет.

Источник

Поклонская назвала главных внутренних врагов России и решила заняться парламентской дипломатией Клипы «на грани» украинской певицы Maruv стали самыми лучшими по версии MTV Россия Губернатор Дубровский награжден орденом Дружбы Почему елки не любят Новый год. Как на смену елочным базарам придут елочные «кладбища». Пожар на теплоходе «Святая Русь» тушат 68 человек

Лента новостей