05.12.2019 8:02

Оливье подорожает к Новому году

Оливье подорожает к Новому году

Исходя из исследования цен на составляющие салата, стоимость этих продуктов выросла на 4,6%. Это значит, что семья из четырех человек потратит на оливье 340 рублей.

Продукты Росстат оценивал из традиционного рецепта оливье. Отмечается, что больше всего за год подорожали репчатый лук - на 10%, вареная колбаса – на 6%, на столько же подорожали консервированные огурцы и горошек, на 5% повысилась стоимость майонеза, а яйца подорожали на 1%. Ожидается, что к концу года овощи снова подрастут в цене.

Еще один новогодний салат - селедка под шубой - обойдется дешевле оливье почти в два раза. Полная стоимость этого салата в продуктах составляет 157 рублей из расчета на четверых человек.

Если исходить из того, что россияне готовы потратить на новогодний стол в среднем 10 тысяч рублей, то стоимость двух традиционных салатов выглядит вполне приемлемо. Однако, если учитывать, что цены еще вырастут в декабре, то россияне могут и не уложиться в свой рассчитанный бюджет.

Источник

В среду в Брянске вновь возможен дождь с грозой Сын Алибасова рассказал, как отец умудрился выпить «Крот» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Будуев «Мне часто снится снег», - написала челябинка, прожив в Израиле 30 лет Что нас так манит в Праге?

Лента новостей