О.Меньшиков не имеет особых требований к своему райдеру

"У меня нет каких-то требований к райдеру, скажем, как у некоторых: чтобы был только красный виноград или определенная вода. Мне важно, чтобы на сцене были декорации, за сценой – костюмы и гримерка", - сказал О.Меньшиков во время пресс-конференции в РБК-Украина. Отвечая на вопрос о том, как он выбирает актеров для съемок в его фильмах, О.Меньшиков подчеркнул: "Единственное условие – я никогда не возьму непрофессионала, это абсолютно неприемлемо".

Кроме того, артист признался, что совершенно не интересуется Интернет-тусовками, на которых обсуждается жизнь театра, кино и богемы. "А по залу я же не буду ходить во время спектакля и спрашивать у зрителей, как им понравилось. Потому мне редко бывает известно мнение зрителей", – с улыбкой сказал О.Меньшиков.

Павел Облучков, директор "Агентства "Премьера", которое привезло в Киев спектакль О.Меньшикова "1900-й", сообщил, что в этом году в украинской столице будет дано шесть представлений. "А в прошлом мы дали семь спектаклей Олега Меньшикова", – добавил П.Облучков.

О.Меньшиков также рассказал, в частности, что для него испытание славой далось куда сложнее, нежели деньгами, а Киев – почти родной город, в котором начиналась кинокарьера артиста. "Здесь живут мои родственники, но общение между нами сводится, преимущественно, к разговорам в моей гримерке после спектакля", – отметил О.Меньшиков.

О.Меньшиков родился в подмосковном городе Серпухове 8 ноября 1960 г. Детство, отрочество и юность будущего артиста прошли в Москве. . В 1977 г. поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс В.Б. Монахова). Первую роль в кино – разведчика Шурки – О.Меньшиков сыграл на 4-м курсе училища в фильме Сурена Шахбазяна "Жду и надеюсь" (1980 г.). Успешными стали работы у Никиты Михалкова в "Родне" (1981 г.) и у Романа Балаяна в "Полетах во сне и наяву" (1982 г.). Знаменит он стал после главной роли – студента Костика – в фильме "Покровские ворота" (1982 г.), поставленном по пьесе Леонида Зорина. Роль агента НКВД Дмитрия в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" принесла О.Меньшикову Государственную премию РФ (1996), приз Кинопрессы – "Лучшему актеру года", профессиональную премию за лучшую мужскую роль "Зеленое яблоко – Золотой листок". Не менее успешной стала и роль юнкера Андрея Толстого в фильме Н.Михалкова "Сибирский цирюльник". В 1998 г. О.Меньшиков создал и возглавил "Театральное товарищество 814", где впервые выступил в роли режиссера. В 2003 г. О.Меньшикову присвоено звание народного артиста России (минуя заслуженного). Он также награжден французским Орденом искусств и литературы. На фестивале в Локарно в 2004 г. О.Меньшиков стал первым обладателем приза "За вклад в актерское искусство".

Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена

Лента новостей