12.07.2020 12:32

ОМОН готовится подавлять протесты в Хабаровске? Но предпосылок для этого нет

ОМОН готовится подавлять протесты в Хабаровске? Но предпосылок для этого нет

Второй день подряд жители Хабаровска выходят на улицы с требованием освободить арестованного губернатора Сергея Фургала – вчера протестовали десятки тысяч людей, сегодня поменьше.

По всей видимости, к «горячим» протестам готовятся правоохранительные органы, хотя для этого нет никаких предпосылок - горожане мирно ведут себя и только высказывают свою позицию. Строй бойцов ОМОНа, заходящий в правительство Хабаровского края, засняли журналисты. Порядка 20 человек с щитами заходили по одному, как отметил журналист, видимо, решили оборонять здание. Но обороняться на тот момент было не от кого. Рядом со зданием правительства были лишь единицы протестующих.

Сергея Фургала, напомним, задержали 8 июля по подозрению в организации убийств в начале 2000-х годов. Политики и эксперты считают, что действия федеральной власти нацелены на то, чтобы отстранить члена ЛДПР Фургала от власти в связи с тем, что Хабаровский край превратился в оплот оппозиции.

Протестующие, отметим, требуют не только свободы для губернатора, но и отставки президента России.

Источник

Лифты запускают в обрушенном доме Магнитогорска Клип о Челябинске от жителя Праги одобрили пользователи Сети Жители Брянска в ужасе от цен на куриные яйца В Брасовском районе почтили память воинов-афганцев Всюду недовольные. Элиты недовольны народом, а народ — элитами: обычное для России дело

Лента новостей