25.03.2021 11:02

ОМОН на митинге 31 января инсценировал нападение мужчины с битой, подозревает «Новая газета»

ОМОН на митинге 31 января инсценировал нападение мужчины с битой, подозревает «Новая газета»

О факте нападения мужчины с битой на сотрудников правоохранительных органов во время акции протеста в поддержку Навального и политзаключенных рассказывали на всех ТВ-каналах, а противники оппозиционно настроенных граждан размещали фото и видео инцидента в Сети.

Но странное дело, спустя два месяца о судьбе задержанного провокатора ничего неизвестно. «Новая газета» обратилась в Следственный комитет с требованием разъяснить ситуацию и дать ответы на вопросы: было ли возбуждено уголовное дело в отношении провокатора или же было ли возбуждено уголовное дело за незаконное освобождение его, если таковое случилось.

Издание уверено, что провокатор был на самом деле, но не со стороны митингующих, а со стороны омоновцев. Якобы представители власти решили таким образом спровоцировать мирно вышедших на митинг граждан - заставить их заступиться за мужчину с битой, когда его задерживали - но провокация не удалось. После «задержания» провокатора отпустили.

«Новая газета» отмечает, что с момента запроса в Следственный комитет прошел уже месяц, ответа так и нет. Это усиливает подозрения издания в том, что ОМОН специально создал ту ситуацию. Пытаясь обвинить протестующих в том, чего они не делали.

Источник

Новый подвиг Чернова: брянский блогер нашел хозяина потерянных документов Навальный знает всех, кто хотел его убить. Он уверен, что речь идет о спецотряде спецслужб Дистанционное обучение для школьников продлят власти Москвы За сутки выявили 10 899 случаев заражения коронавирусом в России Путин разберется, почему Cirque du Soleil разрешили работать в России

Лента новостей