14.05.2019 16:52

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Абдулмажид Маграмов

Маграмов родился в 1956 году в селе Цовкра-2 Кулинского района Дагестана. По национальности Абдулмажид лакец. ЕГо биография в сети предельно лаконична.

В 1981 году Маграмов окончил Московский гидромелиоративный институт. После чего несколько лет работал в системе «Главдагестанводстроя». Позднее трудился научным сотрудником в Московском гидромелиоративном институте.

С 1997 по 2002 годы Маграмов — гендиректор торгового дома «СЕВЕРНЫЙ». А после этого 14 лет - гендиректор фирмы «Альтаир».

В сентябре 2016 года Абдулмажид Маграмов победил на выборах в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу № 12. Работает в комитете по охране здоровья, что очевидно не связано с его предыдущим опытом работы. Независимые источники при этом отмечают, что на внутрипартийных праймериз «Единой России» Маграмов победил по Южному одномандатному округу №12 (при явке в 14,7% избирателей за него проголосовали 71,9% участников праймериз). А на выборах в данном округе избирком снял с регистрации практически всех сильных политиков, которые могли быть реальными конкурентами Маграмова, начиная от тележурналиста и коммуниста Максима Шевченко (самовыдвижение) до бизнесмена сирийского происхождения Шафи Акушали («Партия родителей будущего»).

Главным оппонентом Маграмова был Сажид Сажидов – главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе. Но за три дня до голосования Сажидов неожиданно опубликовал обращение к избирателям, заявив… что сам снимает свою кандидатуру.

В сети можно найти информацию, что за 2015 год Маграмов задекларировал доход в 45 миллионов рублей. Ему принадлежал целый ряд компаний. Но за 2016 год (когда он был избран в Госдуму) доходы упали почти вдвое.

Доход депутата Маграмова за 2018 год составил 5 323 601 рубль, что почти в 8 раз меньше его официальных доходов за 2015 год.

Для справки:

Лакцы - коренной народ Северного Кавказа, проживает в центральной части Нагорного Дагестана.

Источник

В Лондоне убит россиянин Дубровский ответил про дело ФАС Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям Американские ученые назвали продукты, вызывающие раннюю смерть Охранник челябинской ТЭЦ погиб от огнестрельного ранения

Лента новостей