20.12.2018 5:03

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Жуков

Жуков родился в 1956 году в Москве. Потомок дворянского рода, однако.

Его отец — писатель Дмитрий Жуков, автор книг о протопопе Аввакуме, Сергии Радонежском.

Александр, надо сказать, получил блестящее образование в России и за рубежом. Он закончил школу № 444 Москвы (с углублённым изучением математики и прикладной математики), потом экономический факультет МГУ (экономист-математик). Затем учился на Высших экономических курсах при Госплане СССР.

В 1991 году Жуков получил даже диплом Гарвардского университета (это были еще времена СССР!). Считается специалистом в области валютного, налогового и таможенного законодательства.

С 1978 года Жуков работал во ВНИИ системных исследований АН СССР. В 1980—1991 годах он — сотрудник Главного валютно-экономического управления Министерства финансов СССР: экономист, старший эксперт, главный эксперт, заместитель начальника, начальник отдела финансирования внешних экономических связей.

В 1986—1989 годах началась общественно-политическая деятельность. Жуков был избран депутатом Бауманского районного совета народных депутатов.

В 1991—1993 годах он работал вице-президентом внешнеэкономического АО «Автотрактороэкспорт».

В Госдуму Жуков впервые пришел в 1994 году как представитель избирательного объединения «Достоинство и милосердие». Кстати, был поддержан проправительственным избирательным объединением «Выбор России».

В 1996—1999 годах работал в Государственной думе как представитель избирательного объединения «Вперёд, Россия!» Бориса Федорова.

В 2000—2003 годах Жуков — снова депутат Госдумы, но уже как представитель избирательного объединения «Отечество — Вся Россия». Все эти годы он избирался от Преображенского избирательного округа Москвы.

Жуков в Госдуме поднялся до уровня первого заместителя председателя Государственной думы. Естественно, входил в состав фракции «Единая Россия».

С 2004 по 2011 год Жуков — уже заместитель председателя Правительства России.

В конце 2011 года снова избран в Госдуму - на сей раз по спискам «Единой России».

Жуков известен как один из организаторов скандальной монетизации льгот в 2005 году.

За 2017 год депутат Жуков заработал 6 миллионов 114 тысяч рублей. У него в собственности есть два земельных участка, доли в доме и квартире, а также машиноместо.

Источник

Отказ от алкоголя ведет к слабоумию Степь шумит, как штормовое море. Через Южный Урал проходит сильный ветер Челябинский контрразведчик рассказал о встрече с 800-метровым НЛО Садовые маршруты заработают с 1 мая в Челябинске В Комаричском районе 33-летняя женщина попала под машину