23.09.2018 19:55

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов

Алексей Бурнашов родился в 1973 году в Перми. После школы поступил в профессиональное училище по специальности «Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию». Потом работал на предприятии своего отца директором по стратегическому планированию рынка, председателем совета директоров ОАО «Пермский домостроительный комбинат».

Бурнашов избирался депутатом гордумы Перми, Законодательного собрания Пермского края.

В 2016 году был избран в Госдуму по № 59 одномандатному избирательному округу. В Госдуме вошел во фракцию единороссов, работает в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Едва избравшись в Госдуму, Бурнашов мог мандат потерять. Причина - правозащитница Ирины Волынец озвучила информацию о владении Бурнашовым долей в коммерческой компании в Чехии. Ранее за подобные нарушения лишили мандата депутата Геннадия Гудкова, справедливоросса, который участвовал в протестных акциях. Однако Бурнашову удалось сохранить мандат.

За 2017 год депутат Бурнашов заработал 4, 3 миллиона рублей. У него есть квартира площадью 166,2 кв. м (выделена ему на срок полномочий депутата Госдумы) и еще квартира в безвозмездном пользовании площадью 74,10 кв.м.

Источник

Какая погода в Анапе летом? Убитая клинцовская школьница могла стать жертвой грабителя Будущие первоклассники сделают колокольчики перед первым звонком Закончились поиски 3-летнего мальчика, ушедшего из дома Брянский приют для животных попросил о помощи

Лента новостей