23.09.2018 19:55

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов

Алексей Бурнашов родился в 1973 году в Перми. После школы поступил в профессиональное училище по специальности «Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию». Потом работал на предприятии своего отца директором по стратегическому планированию рынка, председателем совета директоров ОАО «Пермский домостроительный комбинат».

Бурнашов избирался депутатом гордумы Перми, Законодательного собрания Пермского края.

В 2016 году был избран в Госдуму по № 59 одномандатному избирательному округу. В Госдуме вошел во фракцию единороссов, работает в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Едва избравшись в Госдуму, Бурнашов мог мандат потерять. Причина - правозащитница Ирины Волынец озвучила информацию о владении Бурнашовым долей в коммерческой компании в Чехии. Ранее за подобные нарушения лишили мандата депутата Геннадия Гудкова, справедливоросса, который участвовал в протестных акциях. Однако Бурнашову удалось сохранить мандат.

За 2017 год депутат Бурнашов заработал 4, 3 миллиона рублей. У него есть квартира площадью 166,2 кв. м (выделена ему на срок полномочий депутата Госдумы) и еще квартира в безвозмездном пользовании площадью 74,10 кв.м.

Источник

Роль доллара на мировом рынке снижается Протест против пенсионной реформы объявлен бессрочным. Протестующие смогли оказать сопротивление полиции Оформление помещений гелиевыми шарами «Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга «Мёртвые души» обнаружились в детском садике

Лента новостей