24.12.2019 16:33

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Бувайсар Сайтиев, чемпион мира, Европы и Олимпийских игр по борьбе

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Бувайсар Сайтиев, чемпион мира, Европы и Олимпийских игр по борьбе

Он родился в 1975 году в городе Хасавюрт (Дагестан). С шести лет начал заниматься вольной борьбой детско-юношеской спортивной школе.

В 13 лет будущий депутат потерял отца, который разбился на машине. Мать одна вырастила шестерых детей. В 1989 году Сайтиев стал мастером спорта, в 1991 году выиграл юношеское первенство СССР.

Позднее Бувайсар переехал в Красноярск, где сложилась одна из сильнейших в России школ вольной борьбы.

В 1995 году Сайтиев выиграл чемпионат мира, потом повторил этот успех еще пять раз. Семь раз он выигрывал чемпионаты Европы. Кроме того, он завоевал золотые медали Олимпийских игр в Атланте, Афинах и Пекине. Стоит сказать, что с 1995 по 2000 год этот борец не проиграл ни одной схватки!

Спортивную карьеру Сайтиев завершил в 2009 году. После этого он окончил Красноярский государственный педагогический университет. Был избран президентом Федерации спортивной борьбы Чечни.

В 2016 году Бувайсар, до этого никогда не занимавшийся политикой, был избран в Госдуму составе федерального списка партии «Единая Россия». Работает в комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Как и все члены партии «Единая Россия», Сайтиев голосовал в прошлом году за повышение пенсионного возраста. Его доход за 2018 год составил 5 606 013 рублей.

Источник

Брянский лицей №1 отметил Всероссийский день лицеиста Брянец попал под статью за секс со школьницей Власти Малайзии не верят, что Boeing MH17 сбила Россия Создатели фильмов о Гарри Поттере готовят продолжение: события развернутся 20 лет спустя Письма не только «за Текслера» раздавали на улицах Челябинска за несколько дней до выборов

Лента новостей