04.05.2019 5:02

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист

Ламейкин родился в 1977 году в Краснодаре. Его отец был главным редактором концерна «Вольная Кубань», секретарем Союза журналистов России по Югу России. Сын тоже поначалу пошел в журналисты. Был собственным корреспондентом газеты «Кубань-бизнес», которая входит в концерн отца.

Необычное образование, надо сказать, получил Дмитрий. Он окончил Cyprus College of Marketing (Кипр). Довольно долго он был директором радиостанции «Радио 107», которое принадлежит матери Дмитрия. В общем, под родительским крылом наш герой чувствовал себя вполне комфортно.

С 2007 по 2012 год Ламейкин-младший уже работал гендиректором объединенной редакции газетно-информационного концерна ЗАО «Вольная Кубань». По совместительству был гендиректором Радиостанции «Радио 107». Можно сказать, жизнь у человека удалась.

Довольно рано Дмитрий понял, с кем в современной России правильно дружить (если говорить о политике). И стал заместителем начальника регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», а также председателем Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара.

В 2002 году Ламейкин получил высшее образование в России по специальности «Юриспруденция» окончив Институт экономики, права и естественных специальностей. В 2006 году он окончил Российскую академию госслужбы при президенте России по специальности «Государственное и муниципальное управление». Защитил кандидатскую диссертацию.

В 2012 году Дмитрия избрали в краевое Заксобрание. В 2016 году ставший уже к тому моменту заслуженным журналистом Кубани Ламейкин был избран в Госдуму. Он входит, конечно, во фракцию «Единая Россия». Такие послушные и проверенные люди там нужны.

В Думе Ламейкин работает в малозначительном комитете по контролю и регламенту. Его доход за 2018 год составил 5 900 518 рублей. Можно жить и не тужить. Не вспоминая о проблемах своих избирателей. Включая повышение пенсионного возраста.

Источник

Жена челябинского бизнесмена вошла в список богатейших женщин России по версии журнала «Форбс» Запад не верит интервью Боширова и Петрова Бомба для экс-президента и его супруги найдена в США 133 миллиона рабочих мест создадут до 2022 года Академия наук назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась

Лента новостей