05.10.2019 2:05

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Евгений Ревенко когда-то был хорошим журналистом

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Евгений Ревенко когда-то был хорошим журналистом

Евгений родился в 1972 году в Новосибирской области. Вырос в военном городке в Подмосковье.

Ревенко изначально поступил во Львовское высшее военно-политическое училище, проучился там три года, но на пятом курсе перевёлся в МГУ и закончил ведущий вуз страны по специальности «журналистика».

Первый журналистский материал Ревенко опубликовал осенью 1988 года в газете «Московский комсомолец». Работал на радиостудии «Юность». Это он в июне 1995 года, работая в службе информации, дозвонился до захваченной террористами больницы в Будённовске и провёл интервью с Шамилем Басаевым.

Позднее Евгений работал корреспондентом телевизионных программ телекомпании «Взгляд», работал также в программе ТВ-6 «Скандалы недели». Потом перешел на телеканал НТВ. Лауреат премии ТЭФИ 1999 года в номинации «Репортёр». 31 декабря 1999 года он подготовил материал о Владимире Путине в день отставки Бориса Ельцина. Материал был сделан для специального выпуска программы «Итоги».

Основной специализацией Ревенко считались политика. В 2000 году Ревенко следом за Олегом Добродеевым (работал главным редактором Службы информации телекомпании НТВ, пригласил Ревенко на НТВ) перешел на РТР. Там Ревенко стал ведущим вечерних выпусков программы «Вести». Работал в разных программах и проектах. В том числе записывал интервью с писателем Александром Солженицыным в 2001 году. В 2003 году был назначен первым заместителем директора Дирекции информационных программ телеканала «Россия». Работал одно время на Украине директором украинского представительства ВГТРК.

Владение политическими темами в конце концов закончилось тем, что Ревенко ушел в политику. Как отмечали некоторые бывшие коллеги, он фактически переродился и стал жестко отстаивать государственную точку зрения.

В 2016 году Ревенко был избран в Госдуму. А перед этим он участвовал в праймериз партии «Единая Россия». В Думе Ревенко работает в комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Доход депутата за 2018 год составил 4 753 868 рублей.

Источник

Президент Литвы объявила о введении санкций против России Активный отдых в Казани Наивные брянцы рассказали, как их обманули телефонные мошенники Дятьковскую птицефабрику временно закрыли по решению суда В Брянске стая бродячих псов кидается на детей

Лента новостей